【疫情防控,国商院在行动】国际商学院举行学生疫情防控及行政工作专项会议

发布单位:国际商学院 发布时间:2020-02-20

当前,学院正严格按照学校和校区工作部署与要求,一手抓疫情防控,一手抓春季开学及在线教学,并对系列工作进行了部署与要求,在继2020214日上午举办学院网络教学平台使用与技能培训会并动员教学科研人员积极投身到在线教学各项准备工作,2020219日上午,学院专门组织召开了行政工作视频会议,学院院长吴菁、党总支书记刘治江出席会议并讲话,学院全体行政教辅人员参加了会议。

始终把学生的身心健康放在第一位

自新型管状病毒疫情发生以来,学院高度重视教职工和广大学生的身心健康,及时成立工作组开展落实,由于学院学生人数较多,班主任、班干部尤其是辅导员老师切身投入,做了大量细致性的工作,确保了各项工作落实到位、富有成效。

按照学校和校区有关工作精神,为了将工作进一步落实落细,今天,会上学院领导又专门听取了各专业辅导员所负责的班级疫情防控工作情况,学院领导高度在肯定工作同时,再次强调和要求,要充分调动班主任、教务秘书及学生干部等工作积极性,切实强化网格化管理,准确掌握学生信息与学生情况;要切实将学生的身心健康、人文关怀、心理关怀工作放在第一位,引导学生在做好疫情防控、个人防护的同时也要注意加强学习、迎接并投入到新学期的学业中来;要务必做好重点学生的排查、跟进与关爱工作


充分调动行政人员投身到学院的各项事业发展中


在认真听取全体行政教辅人员的岗位职责与分工、目前所做的工作及对新学期工作的计划与设想等情况汇报后,学院领导结合大家的工作实际及学院建设与发展的工作要求,对学院行政工作、管理队伍及人员个体提出了殷切希望与明确要求。

——以促进学院和个体发展为导向,加大工作投入。会议描绘了学院发展蓝图,行政人员同教学科研人员一样都是学院发展不可或缺的重要力量,希望大家全情、全心、全力投入到学院各项事业发展中。同时,个人也要加强学习,树立成长性思维意识,在工作中锻炼、在锻炼中提高自己,争取成为“专家型”管理人员。

——以实现短期和中长期目标为导向,抓好工作落实。会议强调,大家要明确自身岗位职责,做好工作计划与工作目标,制订具体时间表,提高工作执行力;建立工作日志,开好工作例会,加强工作交流,提高协同作战能力,争取将每一项工作有计划、有创新的落实到位,逐步实现各项工作目标。

——以满足学院中心工作和师生需求为导向,强化服务管理。会议强调,行政工作,要围绕学院教学工作、围绕学院科研工作等学院中心服务;要以师生的需求为导向,创新工作方式方法,提高服务质量与成效。