国际商学院第85期党员发展对象培训班召开“不忘初心跟党走”主题团日活动

发布单位:国际商学院 发布时间:2020-05-09

习近平在五四青年节寄语新时代青年时强调:“坚定理想信念、站稳人民立场,练就过硬本领、投身强国伟业。”2020年5月4日,国际商学院第85期党员发展对象培训班召开“不忘初心跟党走”的主题团日活动,活动主题围绕学习习近平总书记五四讲话和对青年寄语的内容和精神讨论新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵 ,结合五四精神领悟党十九大提出的“不忘初心、牢记使命”的内涵

 


指导老师文李黠从党的“初心和使命”出发,结合五四青年节的特殊时间节点,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话中向青年提出的六点要求,引导与会同学思考新时代青年肩负的责任与担当。随后小组长周杰怡组织与会同学进行讨论与分享:

 

2018级财务管理专业——杨栎颖

 “不忘初心,牢记使命”是中国共产党人对马克思主义信仰和思想的坚持和发展。作为新一代的青年人,我们要牢记习近平总书记对我们的殷切教导,树立远大的理想、坚定的信念,激发自身的奋进潜力,在最好的青春岁月中奋勇拼搏,在实践中增长本领、砥砺向前,让青春在党和人民最需要的地方绽放青春的绚丽之花。

2018级财务管理专业——卢伊乐

今天是五四青年节,是我们新时代大学生应该铭记的一天。1919年的今天,“五四运动”爆发了。五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。五四运动的最终目的是实现中华民族的伟大复兴。五四精神即忧国忧民、。作为一名青年,我们应认真学习五四精神,热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神付诸于实践中。

2018级财务管理专业——杨娟

五四青年节到来之际,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,以青春之我,奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,让青春在为祖国、为人民、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光芒。中国共产党人的初心和使命,激励我们青年学子不断前进。

2018级财务管理专业——李雅雯

奋斗是青春最亮丽的底色,不忘初心的青春最动人。习近平总书记说过青年“要保持一股初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅的精神。正值五四青年节,作为当代青年,我们要不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,坚持党的领导,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2018级财务管理专业——孙彦冰

站在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的攻坚之年,站在两个一百年目标的奋斗之年,我们要脚踏实地的干事,敢于面对挑战。而作为新时代的青年,“不忘初心,牢记使命”要求我们听党话、跟党走,坚定爱国主义信念,练就过硬本领,接续奋斗,让奋斗成为青春最亮的底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2018级财务管理专业——冯锦涛

作为新时代的青年,我们更要不忘初心跟党走,坚定理想信念,继承和发扬五四精神,练就本领锤炼担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。现在中国特色社会主义进入了新时代,是继站起来、富起来,之后强起来的又一新征程,我们依然要保持初心不改,努力把国家建设好,把民族发展好。

2018级财务管理专业——邢默晗

“不忘初心、牢记使命”是对马克思主义信仰的坚持和发展。理想信念是共产党人的灵魂,我们党自成立之日起,就确立了马克思主义信仰和奋斗目标且一路秉持,从未放弃。正是有了这样坚定的信仰,才能支撑一代又一代共产党人在不同历史时期战胜一次又一次苦难、不断铸就新辉煌。 

2017级财务管理专业——章聚亮

作为新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击

2018级金融学(金融工程方向)专业——陈资通

当值五四青年节,五四精神代代传承,从未褪色。人们不会忘记,在这场牵动全国上下的新冠肺炎阻击战中,年轻一代挺身而出、披荆斩棘,越是艰险越向前。我们应该以其为榜样。不忘初心,牢记使命,就是要不断继承和发扬五四精神,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

2018级金融学(金融工程方向)专业——李栅谊

牢记习近平总书记的殷切期望,继续发扬五四精神,需要我们踏实完成每一项任务,努力做好每一项工作,认真学习马克思主义的立场、观点、方法。最为关键的就是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,在学习中深刻理解其核心要义和丰富内涵,深刻领会其实践功能和现实意义;要多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。唯有此,才是对五四运动的最好纪念。

2018级金融学(金融工程方向)专业——姚惠玲

处于大学阶段,我们能做的,便是从自己的思想和行动开始,价值认同,已国之兴盛为己任,不做只享受的青年,为国家发展贡献自己的力量,同时形成正确良好的三观,思想光明,行动积极,认真践行,多参与实践。而正如今天学习的习近平主席对青年的鼓励:中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。我们如何,对于中国的未来及其重要,我们必须承担我们的使命,不断成长为更好的自己。你若不黑暗,中国必将光明。

2018级金融学(金融工程方向)专业——周杰怡

于我而言,不忘初心指的是在暨南园中力争上游、敢为人先、不负韶华;牢记使命是指时刻牢记要为成为德智体美劳全面发展的学生而奋斗、为中华之崛起而读书。今天正值五四运动101周年,作为新时代的青年,我们要怀着一颗爱国之心,为人民服务,凡事以身作则,不怕苦怕难,学好专业知识,练就过硬本领,时刻为国家的需要准备着。另外,我们还要积极创新、勇于开拓进取,创新是一个国家兴旺发达的不竭动力,要用青年的智慧驱动创新的列车,带领中华民族开拓未来的无限可能。此外,我们还要培育科学的视野,积极探索未知领域,争做一名懂科学、有理想、有抱负的新青年!传承五四精神,接力中国振兴,新时代青年的我们义不容辞!

2018级金融学(金融工程方向)专业——方小璇

“不忘初心,牢记使命”就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。正值五四青年节,又碰上两个“一百年”的关键交汇节点,作为青年一代,生逢其时,重任在肩,更是要不忘初心,牢记历史使命,坚持马克思主义的信仰,自觉接受思想政治洗礼。应当继承和发扬“五四精神”,坚持党的领导,从民族的利益出发,有理想、有抱负,艰苦奋斗,认真学习,不断创新,积极响应国家号召,勇挑重任,为实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。要团结奋斗,为民族谋利益和发展。

2018级金融学(金融工程方向)专业——罗莹莹

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们当代青年在历史背景的熏陶下,要义无反顾地肩负起弘扬和传承五四精神的责任和使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

/图 周杰怡 文李黠