首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar 教授应邀访问国际商学院
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-01-09]    点击人数:[]

 

201813日,应国际商学院的邀请,知名学者澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar 教授访问珠海校区国际商学院并为校区师生作了题为工资不平等与劳动收入税收的理论分析的讲座,活动由国际商学院陶晓慧老师主持。
 
Sajid Anwar 教授讲到:在一个完全竞争的市场结构的背景下,从技术进步和贸易自由化等方面谈论税收对工资不平等的影响。并比较了所有商品交易时,工业部门和中间产品部门的劳动力对技术工资的不平等的影响。最后分析了服务业成本函数和均衡。此次访问,不仅在学术领域进行了对比与讨论,也是合作的新起点。访问期间与国际商学院教师进行了密切的合作研究与学术交流。
 
sajid_副本.jpg
 
Sajid Anwar 教授简介:于加拿大哥伦比亚大学(University of British ColumbiaCanada)获博士学位,现任澳大利亚阳光海岸大学(University of The Sunshine CoastAustralia)终身教授。担任SSCISCI双收录期刊《Substainability》副主编,同时担任《American Economic Review》、《Canadian Journal of Economics》、《China EconomiReview》、《Decision Sciences》、《Economic Modelling》、《Energy Policy》等10多种期刊的审稿人。研究领域为国际贸易与投资、公司理财以及计量经济学,在《Review of International Economics》、《International Review of Economic Finance》、《Economic Modelling》、《Journal of Business Research》、《Applied Economic》等权威期刊发表论文100多篇。
 
(国际商学院寇宁宁)