首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
詹姆斯-库克大学孙思忠教授来我院作学术报告
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-11-06]    点击人数:[]

 

2018年11月1日上午,第68期“卓越学者讲坛”在暨南大学珠海校区教学楼207顺利举行。澳大利亚中国经济研究学会会长、詹姆斯·库克大学(James Cook University)孙思忠教授为师生们带来以“FDI and Product Quality in Host Economies: The Role of Worker Mobility”为主题的学术讲座。讲座由钱刚毅博士主持召开。
 
111讲座现场图片_副本.jpg
(讲座现场)
 
在报告中,孙思忠教授详细地介绍了该研究的引言、相关文献、模型、评估策略、数据和实证结果等方面的内容,展现了科学研究的基本思路。
 
同时,孙思忠教授在报告中特别提出产品质量的重要性:产品质量不仅能提高消费者的满意度和忠诚度,而且对于产业发展也至关重要。孙思忠教授介绍了该研究的创新点,即研究“外商直接投资对国内产品质量影响的大小,同时引入流动工人的作用”,深化了产品质量方面的研究。
报告结束后,在座听众们纷纷提出自己的问题,孙思忠教授对这些问题一一作出了诚恳的回答。
此次学术讲座持续了将近2个小时。最后在在座听众们的热烈掌声中,孙思忠教授结束了此次的学术讲座。
(文:李磊 图:吕映含 审核:文李黠)