首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
东京大学元桥一之教授来国际商学院作学术讲座
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-11-28]    点击人数:[]

 

2018年11月27日上午10点,由国际商学院举办的“卓越学者讲坛”(总第73期)在珠海校区实验楼C111教室如期举行。
 
本次讲坛邀请到了东京大学元桥一之教授,主题为“Empirical innovation studies on China:Data and Issue”。本次讲座由钱刚毅博士主持,我院部分老师和研究生参与了本次讲座。
 
钱刚毅博士主持讲座_副本11.jpg
(钱刚毅博士主持讲座)
元桥教授是日本东京大学工程学院教授,是国际知名的技术创新与管理专家,是斯坦福大学亚太研究中心客座研究员,是创新研究国际权威学术期刊《Research Policy》(近五年影响因子6.265)副主编。元桥教授的主要研究领域为技术创新与管理,在亚洲技术创新体系,技术创新战略等方面取得丰硕研究成果。元桥教授具有广泛的国际学术影响,已在创新研究国际学术期刊上发表数十篇高水平研究论文。
 
元桥教授进行讲座_副本.jpg 
(元桥教授讲座现场)
 
此次讲座主要是由元桥教授为在座师生们分享基于中国背景下的实证创新研究。元桥教授首先介绍了选择中国的原因,主要是因为中国地理、经济、政治以及国情方面的不同。其次,元桥教授着重介绍了中国经济制度对创新的影响,同时引入了中国背景下的区域多样性。
 
最后,元桥教授以广东省深圳市作为一个实例,阐述了具体的关于创新方面的研究。
 
元桥教授和师生合影留念_副本.jpg
(元桥教授和师生合影留念)
 
讲座持续了2个多小时。最后,伴随着在座师生们热烈的掌声,元桥教授和师生们合影留念,此次讲座圆满结束。
(文/李磊图/李磊)