热烈祝贺国际商学院喜获第十一届暨南大学心理剧大赛三等奖和最佳海报奖

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-06-04

2019年524日,在由暨南大学心理健康教育中心主办,暨南大学国际学院承办的第十一届暨南大学“国院杯”心理剧大赛决赛中,国际商学院参赛队伍《偏见?还是包容》获得三等奖和最佳海报奖,在此,表示热烈祝贺。

暨南大学副校长饶敏在致辞中指出,暨南大学心理剧大赛已成为我校坚持育心与育德相结合的一个品牌活动。青年人是国家的未来,要实现中华民族的伟大复兴、建设社会主义现代化强国,不仅需要有扎实的科学知识储备,更要有良好的精神状态。优秀中华文化值得广大学子认真学习、继承与发扬光大。

  

(比赛现场)

国际商学院《偏见?还是包容》讲述的是,主人公总是给别人贴上形形色色的标签,可当被贴标签的人换作是他,事情变得越来越糟。被他以偏见相看的同学,却用真心和包容唤回了他,一切又回到了正常的轨道。

(颁奖)

指导老师尹港港赛后表示,“《偏见?还是包容》紧密贴合现实,情节主旨紧扣主题,展现不同的心理状态和活动,以期达到学生自我教育、共同成长的目的。”

  

(最佳海报奖)

据悉,本次心理剧大赛以“问道中华优秀文化,培育青年积极心态”为主题,旨在进一步学习、继承和发扬中华优秀传统文化,培育同学们自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,推进习近平总书记视察我校重要讲话精神落地生根、开花结果。