首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校外导师
导师风采
商业领袖论坛
商业精英挑战赛
导师进班级
当前位置:首页 > 校外导师 > 导师进班级
国际商学院与华泰期货珠海营业部联合开展高校期货人才培养工程项目实践活动
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-01-08 15:07:23]    点击人数:[]

 

1月5日,高校期货人才培养工程项目实践活动是由暨南大学国际商学院和华泰期货珠海营业部联合开展的“走进高校”校外实践活动。来自国际商学院6个专业的 38名同学们参加此次实践活动,走进格力集团与华泰期货珠海营业部。
 
HP9A9738_副本.jpg
 
参访第一站,珠海格力集团财务有限责任公司总经理张蓓蕾为同学们介绍格力集团的发展史,从买技术,到自主研发,再到人人为之哄抢的核心科研技术。张蓓蕾引用格力的一句话总结道:“用技术创新‘金钥匙’开启‘中国创造’的大门,是格力赢得市场的关键!”
 
合影.jpg
 
(格力参访合影)
珠海市女企业家协会副会长张翠华对参加校外实践活动的师生表示热烈欢迎,并对于“走进高校”再到“走进企业”这种创新模式表示认同,认为作为社会主要后备人才的高校学生有着较强的学习能力和较大的可塑空间,是未来经济社会建设的中坚力量。
 
HP9A9803_副本.jpg
(左起:尹港港、张蓓蕾、刘治江、张翠华、王文瑜)
 
2016级国际经济与贸易专业的陈嘉豪同学认为本次活动对于在校大学生是一次难得的机会,能近距离接触格力集团,了解到格力集团与其他企业别具一格的“创新发展,以人为本”公司理念!并希望以后多点机会能与这种高新领头企业交流学习的机会!
 
随后,师生们前往华泰期货珠海营业部进行交流学习,华泰期货珠海营业部总经理王文瑜表示会继续推进建立以企业“走进高校”、高校“走进企业”双向轮动模式的产学研合作基地,大力聘请企业高管和专业人才为学校校外导师,学校教授为企业签约讲师,共建导师资源库,并对实践活动的班干部和负责学生进行表扬。
 
华泰座谈会.jpg
(华泰期货座谈会)
 
带队老师、国际商学院书记刘治江表示,“大力支持校企合作项目,推动‘企业走进校园’,带领‘学生走出校园’,构建一条产业链式的教学模式,大大减少同学们适应走出校园的节奏,提高同学们的就业率以及发展空间。”
 
华泰期货合影.jpg
 
据悉,高校期货人才培育工程项目于2017年9月21日在珠海校区举行开班典礼,由大连商品交易所、华泰期货有限公司和暨南大学三方共同开设,此培育工程项目旨在推动企业走进高校,高校走进企业的产学研结合的模式,以长期、持续、系统、全面的人才培育机制,探索出行业及社会“知期货,懂期货、用期货,支持期货”的未来人才培育新模式。
(文/吴兴杰 文李黠 图/吴兴杰)