国际学堂

当前位置:首页 > 国际学堂
我院迎来首批台湾东华大学交换生
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-01-08]    点击人数:[]

2017年9月,暨南大学珠海校区迎来了两位来自台湾东华大学的交换生,这两位同学是目前在国际商学院主修工商管理专业的李家烁和洪雪薇。

img_5757_副本.jpg
(参加开学典礼的交换生)

两位交换生在暨南大学珠海校区度过了一个学期,她们收获良多。从九月到十二月,两位交换生时刻感受着暨南大学浓厚的学习氛围。

李家烁表示,每当上课时间,看着教学楼都是满满扛着课本的人群,图书馆内也是满满在埋头苦读的人群,会让她也有想学习的心情。这里的教学方式独到的教授们、在课堂上的发言同学们,都让她体会到认真严谨的学习态度。

IMG_5772_副本.jpg
(与钱刚毅主任在学院合影)

在暨南大学生活的这段时间,两位交换生体会到大陆与台湾之间的文化差异。相比在台湾,支付宝、微信、滴滴出行、ofo摩拜等APP使她们的生活变得更为便捷。这次交换体验,除了一般课堂上的学习以外,也让两位交换生体验到当地的学校风气、文化及生活。在暨南大学交换的这一学期,她们体验到众多台湾体验不了的生活,获得更开阔的视野。

IMG_5773_副本.jpg
(校园景色)

本次交换活动在密切我校与台湾东华大学的联系的同时,透过交流研讨活动推动两校学术交流的长远发展,增进双方学生的认识,拓展两岸高等教育交流,为未来两校合作与发展奠定了良好基石。
(文/李佩仪 图/文李黠)