首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
媒体国商
   
   
   
   
当前位置:首页 > 媒体国商
【珠海特区报】牢记总书记嘱托 再创新时代辉煌
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-11-12]    点击人数:[]

 

【牢记总书记嘱托再创新时代辉煌】习近平总书记视察广东重要讲话精神引起珠海干部群众热烈反响
  
  【关键词】传承中华文化
  习近平总书记指出,我国有5000多万海外侨胞,这是我国发展的一个独特优势。改革开放有海外侨胞的一份功劳。希望暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。
  让中华优秀传统文化传扬四海
  习近平总书记在视察暨南大学时,寄语暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习,传承中华文化创造更好条件。
  刚刚评上“第十届全国高校辅导员年度人物入围”奖的文李黠老师负责暨南大学珠海校区国际商学院的港澳台学生专项工作,他说,习近平总书记的重要讲话让他感受颇深,这既是鼓励,又是鞭策。暨南大学珠海校区有700多名港澳台学生,如何让港澳台学生学习传承中华优秀传统文化,并通过他们把中华优秀传统文化传播到五湖四海,暨南大学重任在肩,责无旁贷。作为一名高校辅导员,他表示一定会牢记习近平总书记的嘱托,勤奋工作,努力培养更多优秀的港澳台学生,让中华优秀传统文化传扬四海。
  电气信息学院办公室老师谢朔寅说,习近平总书记视察暨大,让我们倍受鼓舞。作为学校的一员,今后一定要更加努力工作,教书育人,教学相长。相信暨大在将来会取得更长足的发展。
  “习近平总书记的重要讲话让我们倍感振奋。”暨南大学2015级文化产业管理系学生王楠说,“习近平总书记对学校和我们寄予了厚望,我会更加努力成为栋梁之材,在社会上找到属于自己的位置。”
  暨南大学2017级药学系学生小魏说,虽然没能和习近平总书记握个手,但总书记对暨南大学的嘱托已让我铭记在心。“我们一定要把习近平总书记的讲话精神化作学习的动力,好好学习,报效祖国。”
本报记者古春婷    (摘自2018-10-27《珠海特区报》第04版)
 
2018-10-27《珠海特区报》第04版_副本.jpg
 
原文链接:
http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-10/27/content_71410_439449.htm