导师风采
学术讲座

当前位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
暨南大学国际商学院接收2019年推免硕士研究生公告
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2018-09-12 16:00:59]    点击人数:[]

“始有暨南,便有商科”,暨南大学国际商学院位于美丽的暨南大学珠海校区。学院学科门类齐全,兼有管理学和经济学两大学科,大力推进本、硕、博三级人才培养体系的建设。学院坚持国际化办学战略,与英国伯明翰大学等20多家国际一流高校建立密切的合作关系,积极开展师资交流、学生交换、学科共建、科研合作等。学院师资队伍不断壮大,科研实力不断增强,在高层次项目、高水平成果和服务地方经济发展方面成绩卓著。展望未来,国际商学院将以学校“双一流”建设为契机,进一步凝心聚力,开拓进取,着力打造国际化的高水平商学院。学院现面向国内各高校接收2019年推免硕士研究生。
     招生专业
国际商务国际投融资管理、国际商贸服务两个研究方向)
     主要课程
管理经济学、跨国公司经营管理、国际市场营销研究、管理研究方法、高级国际贸易学、高级国际金融学、电子商务与供应链管理、中级计量经济学、高级财务管理理论与实务、组织行为与跨文化管理研究、金融工程等。
     培养特色
Ø 加强与境外高校合作,建立国际化培养平台 学院近来陆续与境外高水平大学在研究生联合培养方面达成合作意向。合作内容涉及研究生师资交流、研究生互换、科研合作等;合作高校包括英国伯明翰大学、美国马里兰大学、澳大利亚詹姆斯.库克大学等。
Ø 引进国内外高水平学者,充实研究生培养队伍。学院在学校的支持下,通过多种方式,积极引进国内外高水平学者,充实我院的研究生培养队伍。目前学院已聘讲座教授4名(包括教育部“长江学者”特聘教授、“新世纪人才”等);客座教授5名(包括中组部“千人计划”专家、国际权威期刊主编等)。未来将继续加大高层次人才引进与现有师资培养,充实和提升研究生培养队伍。
Ø 资助全英教学项目,提高学生专业英语水平。学院利用高水平大学建设经费,开展全英专业建设,鼓励专业与英语双佳的教师在研究生课程中开展全英教学。目前“高级国际贸易学”、“组织行为与跨文化管理”、“金融工程”三门课程已经实现全英教学,今后将进一步加大全英课程的开发与建设
Ø 选派学生赴国外研修,提高研究生培养质量。学院根据与国外院校的合作协议,利用自有资金和学校的资助项目,选派优秀研究生赴国外高水平大学进行课程研修和科研合作。目前共有8名研究生获得学校研究生院的资助,先后赴英国伯明翰大学、美国马里兰大学、澳大利亚詹姆斯.库克大学、意大利萨兰托大学等进行为期半年到一年的交换学习。
Ø 建立国际商务研究中心,打造高水平科研平台。学院与珠海横琴自贸试验区签署协议共建国际商务研究中心,研究中心同时获批为“珠海市国际商务研究基地”。计划将“国际商务研究中心”打造成为“国内领先、国际知名”的国际商务领域的高层次研究机构和高层次人才培养基地,成为国际商务领域较具国际影响力的思想库、人才库和信息库。研究中心的成立,将为我院研究生的培养提供一个高水平的科研平台。
Ø 加强与地方政府合作,建设研究生实践教育基地。在珠海地方政府的支持下,学院获批2项广东省学位与研究教育创新计划项目,分别是“暨南大学-中国(广东)自由贸易试验区横琴新区片区联合培养研究生示范基地”和“暨南大学-珠海富山工业园联合培养研究生示范基地”。两个示范基地的成立和运行,将为学院培养和提高研究生的实践应用和创新能力奠定良好的基础
Ø 出台专项学术支持政策,激励学生开展科学研究。为积极营造良好的学术氛围,鼓励研究生开展学术研究活动,学院专门出台《暨南大学国际商学院关于资助学生(本科生\研究生)学术成果暂行管理办法》,大力支持研究生参加高水平学术会议,推出高水平科研成果。
      就业前景
Ø 学院处在粤港澳大湾区、中国(广东)自由贸易试验区建设的战略中心地带,加上国际商务的专业优势,将来无疑具有良好的就业前景。
Ø 学院2018年首届毕业的全日制硕士研究生大部分就业于国内外大型知名企业,如德勤会计事务所、安永会计事务所,万科地产、保利地产,中海油等。
     报名详情
Ø 报名方式:登陆暨南大学研究生招生信息网——网上报名登陆——推免生报名,填写并提交个人申请信息表
Ø 报名时间:2018年8月10日—9月20日
Ø 咨询热线:0756-8505930(吕老师)