以“三化”建设为导向、铸就国际商科教育一流品牌

发布单位:国际商学院 发布时间:2011-03-14

2010年9月30日下午,暨南大学国际商学院在行政楼207会议室举行第一次全院教职工大会,国际商学院首任院长、博士生导师卫海英教授主持会议,并做重要讲话,会场气氛隆重而热烈。
      卫海英院长首先全面回顾了学院成立以来所开展的各项工作,对老师们的热情参与和辛勤付出表示赞赏和感谢,并指出这将是国际商学院未来茁壮成长的最强劲动力。其次,她详细介绍和分析了学院在校生、师资和财务等基本状况,通报了学院领导分工、组织架构设置,以及教研室、中心所和项目组人员分配等方案。在谈及学院定位和如何打造学院优势学科的问题时,卫院长提出三个工作重点:第一,要着眼于与国际接轨、加强与国际名校合作;着眼于珠海等珠三角地区经济发展对高素质人才的市场需求;着眼于形成与校本部、与珠海地区其他高校的差异;着眼于促进教师教学科研、完善学生培养体系,认识和推动学院的专业化、国际化和差异化发展;第二,秉承“引进+培养,大胆引进,重在培养”的人才管理理念,稳步推进师资队伍建设,努力培养学科带头人,打造品牌学术团队;第三、加强学院文化建设,营造和谐、积极、快乐的工作氛围,让每一位老师都能安心工作、认真思考、轻松生活。卫院长还特别强调,学院要实现国际化发展,老师们必须自身上水平,希望各位老师坚持学习,不断提升教学和科研水平。
国际商学院党总支书记兼副院长刘治江在会上发言指出,学院成立以来的这段时期可谓是大学习、大思考、大计划和大调整的时期,在这段时期,学院顺利实现了“由系到院”的转变,完成了学院发展建设的基础工作,为学院未来的发展开了个好头,希望老师们能继续保持这种良好的工作势头,积极探索、准确定位、凝练特色、提升水平,为打造一流的国际商学院而共同奋斗。
会上,其他老师也畅所欲言,为学院的建设和发展建言献策。老师们纷纷表示,将在卫院长等学院领导的带领下,刻苦钻研、精诚合作,为学院的建设和发展做出最大贡献。
     会后,全院教职员工进行了合影留念。