国际商学院召开珠海市“优势学科”申报动员会

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-04-10

4 9日下午,国际商学院召开珠海市优势学科申报动员会,校区执行主任李从东出席会议并做重要讲话,学院副院长施雯、孙华妤及教职员工参加了会议,会议由孙华妤副院长主持。

DSC_0276_副本.jpg

会上,李从东主任首先简要传达了珠海市委市政府高度重视和着力助推高等教育发展的有关精神,介绍了珠海市优势学科等系列文件出台的相关背景,剖析了当前申报珠海市优势学科所面临的形势及成功申报的意义和影响。特别是鉴于目前学校、校区和学院向高水平、高层次迈进的历史时期,李从东主任希望全院教职工以更加主动、更加积极的姿态投入到优势学科申报与建设中来,最后李从东主任表示,作为国际商学院的一员,听从学院安排,并全力支持学院的建设与发展。

孙华妤副院长详细分析了学院申报优势学科的背景和意义,通报了学院目前的工作进展情况,并着重就学科方向建设、学科队伍建设、科研平台建设等方面听取了全院教职工的意见和建议。最后,孙华妤副院长与大家一起分享了做学院学科建设的心得与感受,其中最重要的有三点,一是要有团队精神和团队意识;二是要挖掘自身潜力,肯付出;三是不要沉浸于历史,要向前看,跟上学校发展的步伐。