国际商学院走进校外导师企业,开展课外教学实践活动

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-04-10

4月10日下午,国际商学院2012级工商管理专业学生前往国际商学院教学实习基地——拉美国家商品综合贸易中心参加课外教学实践活动。

拉美国家商品综合贸易中心主席暨国际商学院校外导师邓海强先生接见了到访的各位同学。他带领同学们参观了各个水晶展厅,并对各个展厅的类型、作用及其未来规划进行了简单的介绍。

33_副本.jpg

随后,邓海强先生引领我们进入到会议室,正式开始了课外教学活动。整个教学活动分为了三个部分珠澳跨境工业园区的概况介绍,邓海强先生个人创业经历分享,拉美国家商品综合贸易中心的未来规划。

22.jpg

邓海强先生介绍说:“珠澳跨境工业园区现在正处于转型升级阶段因此受到了国家的高度重视,给予了相关政策上的优惠。现在区将引入更多优秀的企业进驻,打算打造成为一流的贸易区。拉美国家商品综合贸易中心能够及时的进入该区,离不开澳门政府与珠海市政府的大力支持,因此拉美国家商品综合贸易中心将会充分利用这难得的机遇,加速的发展自己,以回报政府的大力支持。

在介绍完珠澳跨境工业园区的概况后,邓海强先生跟我们分享了他这十三年的创业经历。十三年的创业路,路程漫漫。他能够从一个酒店保安变成现在的水晶大王,除了坚持不懈之外,还离不开两个字——“勤” “诚”。

“勤”——勤劳、勤快
“诚”——诚意、诚实。

带着对水晶极大的兴趣,十三年如一日地投身在工作中。他曾经为了一个店铺门面,守候在店主门外长达数周为了观察水晶,他曾经三天两夜未眠......就是这般的努力与坚持,让他从一个水晶门外汉,变成了一个水晶专家;从一个酒店保安,变成了一个拥有几十家分店的国际公司董事长;从一个普通平凡的中学生,变成了一个家喻户晓的水晶大王。一切顺理成章,一切皆不平凡。

最后,邓海强先生给同学们讲解了关于拉美国家商品综合贸易中心的未来规划。他介绍说,拉美国家商品综合贸易中心现在正在积极地响应国家的号召,建设电子商务的大平台,依托线上线下结合的模式,逐步实现销售的转型。并且公司未来将实行产品产业多元化战略,充分开发水晶的价值,全面打开中国水晶用品的市场,并成为水晶行业的龙头和标杆。

11.jpg

学校报道:http://news.jnu.edu.cn/xysx/yxsd/2015/04/10/16301635352.html