第五届“蓝海之略杯”商业精英挑战赛宣讲会圆满召开

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-04-10

2015年4月9日晚七点半,国际商学院“蓝海之略”杯第五届商业精英挑战赛(下文用商英表示)宣讲会在学生活动中心召开。蓝海之略(珠海)医疗有限公司运营部兼市场部总监袁曦国际商学院文李黠老师、国际商学院团委学生会主席卢锦鸿翻译学院团委副书记陈俊良电气信息学院组织部部长陈晓琳以及第四届商英一等奖获得者蔡小霞出席了本次宣讲会。

33_副本.jpg

首先,文老师对本次商业精英挑战赛作了简要介绍。提出了理论和实践要相结合的观点,鼓励参赛者们在比赛中突破自我,拉近与社会的距离,并表达了自己对参赛者的殷切期望。

随后,蓝海之略(珠海)医疗有限公司运营部兼市场部总监袁曦上台发表讲话。2002级国际商学院市场营销专业毕业的袁师兄,平易近人,谈吐稳重却不失幽默。他分享了大学时期参加各种商业大赛的经历,强调大学期间试着尝试商业比赛或者实践活动的重要性。

44_副本.jpg

接着,袁师兄分析了医疗行业的发展前景,通过互联网,APP等现代化方式成功地实现“看病不出县”,并且本着“为民族立生命,为百姓谋健康”的企业使命,鼓励同学们不仅要做出利润最大化的策划,更要做出为民生着想的企业策划。

接着,国际商学院团委学生会社会实践部负责人上台,简要地介绍了本次商业精英挑战赛的流程及其注意事项。

第四届商业精英赛一等奖的获得者蔡小霞同学分享了她参加往届商英的心得与体会。并指出了态度是决定胜负的重要因素。当然,充分的准备和团队的合作精神在比赛中也是必不可少的。与此同时,蔡同学也表达了每位参赛者都能拿到优异成绩的美好祝愿。

55.jpg

最后,是最激动人心的抽奖环节,本次大赛的神秘大奖是由蓝海之略医疗有限公司提供的精美实用小家电,奖品由袁曦师兄、文李黠老师以及卢锦鸿主席分别颁发给幸运的获奖者们。

11.jpg

本次宣讲会不仅让参赛者们充分地了解了商业精英挑战赛的内容与其意义,而且使参赛者们更全面更详细地了解了蓝海之略医疗有限公司的运营模式和理念。也鼓励同学们把握此次机会,展示并提高商业策划和社会实践的能力。至此,第五届“蓝海之略”商业精英挑战赛宣讲会圆满结束。

22.jpg

图/文 :吕紫琳

学校报道:http://news.jnu.edu.cn/xysx/yxsd/2015/04/14/18394735380.html