如何制作高水平PPT——国商院第十六期朋辈分享会

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-04-13

2015年4月10日晚8点,由国际商学院学术部举办的朋辈分享会于教学楼513教室举行,12级市场营销专业的黄丽文师姐担任了本次分享会的主讲人。作为上一任信息编辑部部长、商业精英挑战赛获奖者以及挑战杯立项项目负责人的她,分享了在多次活动中累积的、关于PPT制作等方面的经验。

22.jpg

在整个朋辈分享会中黄丽文师姐主要强调了在PPT制作中扁平化的重要性,即使整个PPT界面精简、美观,剔除冗余的装饰效果。在当今的PPT设计与制作中,扁平化成为一种趋势。针对如何实现PPT扁平化的问题,黄丽文师姐着重的是图片的选择:“曾有人说,一张图片相当于一千个文字。”接着传授了如何选择优质图片的方法,并对此向在场的同学推荐了几个优秀的图片网址,鼓励大家多去寻找资源。

接下来,她分别就商业性PPT展示中字体选择、色彩搭配、图标配置等方面提出了自己的建议,并且认为在整个PPT制作中,建立思维导图是非常必要的。在新手阶段,同学们最重要的是借鉴和模仿,需要多浏览、多参考。

11.jpg

在本次分享会的尾声,在场同学积极提问,向黄丽文师姐了解更多关于PPT制作、摄影与视频制作以及如何平衡生活学习等问题,黄丽文师姐一一作答,为同学们提出了中肯的建议。

黄丽文师姐的和蔼耐心、幽默风趣给在场同学留下了深刻的印象。整场朋辈分享会在热烈的掌声中落下帷幕。