英国伯明翰大学国际合作项目宣讲会

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-04-17

/图 骆春杏

2015年4月16日,应国际商学院邀请,英国伯明翰大学李慧博士在教106给同学们宣讲了国际合作学习项目。

首先,李慧博士结合PPT上缩略版的伯明翰大学的地图,用一口流利的英语给我们生动形象的介绍了伯明翰大学的整体布局、住宿条件、学校设施,期间还给我们讲了一些有关建筑物的趣事。

11.jpg

接着李慧博士给同学们介绍了伯明翰大学的导师制度她介绍道:“英国伯明翰大学是一个导师带五到六个学生。每个星期导师会和学生一起解题,所以导师会很熟悉学生的学习情况、优缺点等,所以他们能给学生推荐一些课程,哪些课程是可以先上的,哪些的课程是不建议现在上,能让学生更好的发展。”导师制度,不是说全部带着学生一起学习,而是培养他们的学习方法和学习能力,到了后来培养出对学科的兴趣和属于自己的学习发展方向。

李慧博士还给同学们介绍了本科学习制度。“第一二学年是120个学分,40分的商学院课,80分应用数学。第三学年也是120分,40分商学院课,80分是自己感兴趣的课程。”她还特地介绍到英国大学的期末考试是和中国美国都不一样的。一份卷子,由本校的学科老师出完之后,会让其他本校老师进行内审,内审修改之后,会发送给其他同等级的大学的老师进行外审,这样反复修改之后完成的。“所以,如果想在英国深造,学习成绩是非常重要的,因为这份卷子是被各大学校普遍承认的 ,你在这所学校优秀,在另一所学校也一样会优秀。”

然后李慧博士介绍了“本科生2+2国际交换学习项目”、“暑期短期学习项目”和“硕士研究生项目”概况。本科生2+2国际交换学习项目去到之后跟着大学的学年计划走拿到伯明翰大学的无条件邀请函后,最晚要7月之前拿到雅思6.0以上的分数,然后就去签证,建议在开学前一周到学校参加“club week”。毕业证书是伯明翰大学的BA和暨南大学的BS。“硕士研究生项目”要求雅思也要6.0以上,学习的方向主要是金融工程、运筹学、生物医学。“暑期短期学习项目”,是在伯明翰大学进行为期三周的学习,要求修满30分的学分,修10分至少要100个小时的努力。“参加暑期项目的学生基本上去到之后都要非常刻苦的学习,不过这才能锻炼到人。”李慧博士尤其强调了在外国学习英语的重要性。更具体的项目申请在暨南大学国际商学院官网上有介绍。

22.jpg

最后同学们对李慧博士纷纷提出他们对这三个项目的疑问李慧博士也非常耐心详细的回答了同学们的问题。参加这场宣讲会的同学表示了解到了很多这个国际项目的知识,对这个项目有了更清晰更深刻的了解。