找到自己想要的——国际商学院第十七期朋辈分享会

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-04-21

大学拥有无限可能,却也免不了无从抉择。空闲时间里,又有多少人无所事事?2015年4月16号晚8点的教513,国际商学院举办的朋辈分享会里,12级金工的胡晓婷师姐如约而至,和同学们分享她如何找到自己想要的大学生活,以及自己的的经验与收获。
胡晓婷师姐首先用简洁的语言介绍了自己的学习状况、参加组织以及实习经历。接着,师姐告诉同学们首先要知道自己想要过什么样的生活。有的人向往精彩的生活,有的人则过着“人前光彩,人后累成狗”的生活,而她自己偏好平淡规律的生活。

11.jpg

然后,师姐认为同学们应该确定适合自己的职业类型。在这方面,她推荐同学们使用霍兰德兴趣测试,这个测试把个人分为常规型、研究型、艺术型等六种。当同学们确定了自己的兴趣之后,就可以为自己的下一步职业规划做准备。
随后,师姐建议同学们制定计划并付诸实践。在这方面,师姐觉得同学们可以去考有含金量的证书,尤其是英语方面的。她认为证书体现的是一个人的基本知识储备和学习能力;同时,如果想要去四大会计师事务所或者外企,英语能力是必不可少的。另外实习经历也是必不可少的,因为一个实习经历丰富的人在HR看来可以得到更快的上升,对于公司来说,看到的是更低的机会成本和更强的可塑性。

222.jpg

接着,师姐提醒同学们注意口才和形象的重要性。一个好的形象能够给客户带来好感,而好的口才则有利于提高你的沟通能力和影响力。在分享会结束阶段,师姐又耐心细致地解答了同学们的一些疑惑,给同学们留下了深刻的印象,为这次朋辈分享会划下了一个圆满的句号。