第五届商英赛企业参观活动举办 吹起“互联网+”新风潮

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-05-06

今年3月5日,李克强总理在人大第三次会议上首次提出“互联网+”行动计划。正当全社会对此热议纷纷之时,我校国际商学院拿出行动,以实践把握未来市场的新方向。

4月25日上午,国际商学院“蓝海之略”杯第五届商业精英挑战赛(简称商英赛)企业参观活动在珠海市钰海环球金融中心举行。“蓝海之略”医疗有限公司董事长助理、运营部兼市场部总监袁曦及其他管理人员带领各参赛队伍代表参观企业并在宣讲会上介绍了企业文化和产品理念,向同学们分享推广经验,开拓同学们的战略思维,让大家了解“互联网+医疗”这种新组合的特性,交出一份更切合未来市场发展需要的答卷。

“互联网+”新元素引发参与热潮

“本来就对这个活动有兴趣,想锻炼一下自己,恰好朋友找我组队,我研究了前几届的方案后就报名了。”一位来自公共管理学院/应急管理学院的同学坦言。本届商业精英挑战赛吸引了不少来自其他学院如电气信息学院和公共管理学院/应急管理学院的同学参与其中。而本次比赛不仅有多年的品牌效应和丰厚的奖金作为支撑,而且还紧密结合“互联网+”这一新趋势,在珠海校区的众多活动中引人注目。

来自国际商学院市场营销专业的郑同学连续两年参加商业精英挑战赛,他表示今年的比赛内容比起去年有较大变化:“去年做的还是传统的商业策划,而今年则增加了更多的互联网元素。”

“本届商业精英挑战赛结合当下最热门的移动互联网行业,为企业设计一个新的APP,策划一个新的商业模式,”本次活动举办方国际商学院团委学生会社会实践部的部长胡项杰表示,“这是要把APP创业的步骤都走一遍。今年主题更新颖,目标更明确,灵活性更大,更能锻炼同学们的创新能力和实践能力。”

紧抓市场新动向,宣讲会解读“互联网+医疗”新组合

在本次宣讲会上,袁曦总监以“蓝海之略”医疗有限公司之前线上线下相结合的推广方案为案例,为大家详细分析了案例的可取和不足,让同学们更深刻地了解到“互联网+医疗”这一组合的特性和市场推广上要注意的问题。

22.jpg

“‘互联网+’可以提高产品和服务的质量,加快信息交互的速度,是国家产业格局重要的方针,”袁曦总监在宣讲会鼓励同学们要多关心国家政策和市场发展的方向,发挥自身优势, “要利用好“互联网+”这一政策支持,找准市场风口。发挥你们思维上和接受新事物的优势,善于观察,找准市场空白点。”

袁曦总监是暨南大学06届市场营销专业的毕业生。他还分享当年为暨大斩获第一个“挑战杯”创业计划大赛全国赛金奖的经验来激励师弟师妹,开拓同学们的思维,以现场提问的方式为选手们答疑解惑。

“实战演练”把握未来,合作双赢易实现

“暨南大学在广东省乃至全国都是十分优秀的学府,国际商学院也培养出了不少出色人才。”带领同学们参观企业的周副总说,“罗总作为国商院特聘的校外导师,一直和国际商学院保持着良好的合作关系。”

据悉,赞助公司将会在本次商业精英挑战赛中挑选出十名选手作为管培生,管培生毕业即可获取一份年薪十分丰厚的工作;同时,公司的相关培训项目让职场新人们有机会在短时间内进入公司的管理层。

而对于广大的参赛者们来说,本次商英赛为大家提供了一个实战演练的平台,既开拓眼界、把握市场发展的需要,又可以提高实践动手能力。“此次‘蓝海之略杯’商业精英挑战赛采用互联网+医疗的模式,策划商业APP,是与时代和社会并行接轨的完美呈现,不仅锻炼学生理论与实践的结合,也是考验学生对政策的解读和把握,有很好的实践效用,”国际商学院文李黠老师向参赛选手们寄语,“希望同学们充分利用商英这一平台,展现团队精神和个人创新能力。”

11.jpg

学校报道:http://news.jnu.edu.cn/xysx/yxsd/2015/04/30/15091835565.html