不折腾,你永远都在做梦——国际商学院第二十期朋辈分享会

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-05-08

2015年5月7日晚, 12级工商管理胡海城师兄作为本次朋辈分享会的主讲人,向大家讲述了自己“敢折腾,敢做梦”的经历,分享了他成长路上的酸甜苦辣。
分享会开始后,胡海城师兄首先讲述了自己的中学经历。因为觉得自己在学校中无法获得更大的发展空间,16岁时他便成为了一名救生员,后来又陆续从事过游泳教练、房地产销售等多份工作,比同龄人更丰富的经历使他受益匪浅,并且对自己将来的人生道路有了更为清晰的规划。

11.jpg

“你觉得大学中,有什么事情一定要做?”胡师兄随即向同学们提出了这样一个问题。对他而言,大学期间有三件最重要的事——交朋友、自我挑战以及学会调整心态。作为外招生,学业上的压力相对较小,有更多时间去结交一些真心的朋友,多参加一些锻炼自己的实践活动。调整心态方面,师兄提到现在的大学生大多眼界很高,若想融入社会,则应学会放低姿态,一切从零做起。
胡师兄认为,大学四年,每个人都应该做一件最难忘的事,如果有了想做的事,便要付诸实现。他曾尝试“零元进京”,和朋友们用摆地摊所赚的钱实现了去北京旅游的愿望,也曾穷游欧洲五国,了解了不同的风土人情。虽然过程艰辛,有许多的波折坎坷,但旅途中收获的珍贵友情、来自于陌生人的关怀温暖以及住在青年旅舍时听到的来自五湖四海的关于梦想的故事,都让他觉得付出的都是值得的。“世界很大,我们应该出去看看的,因为你不知道下一秒会发生什么。”胡师兄向大家吐露了自己的心声。

33.jpg

除此之外,海城师兄还与同学们分享了自己的创业经历。在他看来,他走上创业之路并非为了赚钱,而是为了从中汲取更多的社会经验。作为首创暨大校园打印室的人以及CampuSite的创办人之一,他一直在勇敢挑战自己,努力过自己想过的生活。在尝试创业的过程中,他也受益良多,通过向前辈学习请教,一些曾经只限于纸上谈兵的知识,例如公司股权分配、 团队运作,他都有了相关的实践经验。
分享会接近尾声时,胡海城师兄耐心解答了大家关于未来规划、旅游等多方面的问题。

22.jpg