国际商学院-香港太阳奖学金联合面试成功举行

发布单位:国际商学院 发布时间:2015-05-11

2015年5月7日下午3:00—5:30,太阳集团奖学金面试在行政楼520A进行,太阳集团的Quentin Leung, Leo, 陈楠和国际商学院吕庆文主任担任了面试官。

22_副本.jpg

15位候选人坐在等候室里彼此愉快地交流,但从他们的神情仍然看的出来他们内心的紧张。面试由5分钟PPT自我介绍和面试官的提问组成。尽管有些紧张,但是候选人们都能镇静地自信地展示自己。候选人们或是落落大方,或是幽默风趣,每一位都有自己展示的风格。从他们展示的内容来看,每一位候选人都是十分优秀的。他们有的是拿了数模的全国一二等奖,有的是拿了国家优秀奖学金,有的是拿了大创、挑战杯的优秀奖,有的是有着非常高的绩点,有的是有较高的综合测评。这些“大神”奖学金候选人,都是我们国际商学院的骄傲。
接着,大神师兄师姐们都对曾经参与过的太阳集团举办的活动讲述了自己的感受。他们有的曾经参与广西的支教,懂得了支教的意义;有的参与了去年梁老师的讲座,不仅激发了他们对投资的兴趣,还收获了很多专业的投资的知识。候选人们都参与了学术部举办的贵金属投资大赛,他们分享了不少参加这次大赛的经历,其中有位师兄说他一开始很谨慎,中途赚了不少之后就想加快盈利速度,却爆仓了。师兄师姐们说道参加这次大赛,不仅能够将金融知识付诸实践,还能锻炼到面对投资的心态。
最后是面试官对候选人们的面试面试官针对性的问了候选人们不同的问题也问了一些关于投资大赛可以改善的地方。有些问题很难,但是候选人们都从容冷静地回答了他们,得到了面试官们的赞赏。