【创业就业】24岁如何赚取第一桶金---国际商学院举办香港创业就业分享会

发布单位:国际商学院 发布时间:2016-10-20

10月17日晚上,国际商学院在珠海校区苏格拉底咖啡厅举行了香港创业就业分享会。本次分享会邀请了国际商学院2012届工商管理专业毕业的校友胡海诚、林梓华、陈志成。他们以“24岁如何赚取第一桶金”为题,通过介绍展示以及小组讨论的方式分享了国际商学院香港学生如何在国内创业就业的成功经验以及失败挫折的心得体会,帮助在座的香港同学认清就业目标,并给予他们真诚忠告和建议。

师兄介绍.jpg_副本.jpg

胡海诚分享了在暨南大学珠海校区的大学生活及创业生涯,介绍有关国际金融理财师的学习内容、考试制度以及资格认证的重要作用。林梓华简要分析香港行业的趋势前景及优势,帮助同学们了解就业方向,让同学们结合自身特点制定正确的理财和工作目标。陈志成作为创业人,分享自身的创业经历及行业意义,鼓励同学用积极的心态对待生活和工作,让自己在工作中感到快乐,做到工作生活平衡,劳逸结合,适度分配时间。

小组讨论.jpg_副本.jpg

在最后的小组讨论中,师兄们希望大家珍惜大学生活,积极参与学校的社团和活动,丰富自己的眼界,提高自己的综合能力。也要重视学习,要有长远目光,在大学里提前为毕业后的工作就业做好准备。
(摄影:赵泽鹏 叶诗艺 撰文:叶诗艺)