【职业规划】梦想不只是梦想—记创行“过来人”职业规划讲座

发布单位:国际商学院 发布时间:2016-10-31

10月25日,应暨南大学珠海校区创行团队的邀请,和君资本高级投资经理、优职英才金牌学徒导师胡卓桓(Tommy Hu)作客实验楼C105,为暨大学子开展了一场受益良多的职业规划讲座,现场气氛热烈。
讲座一开始,胡卓桓向我们分享了他自身的成长经历,以自身实例为我们讲述了他在大学生活中如何规划自己的生活并且提高自己各方面的实力,充足的实习经验、坚持不懈的英语学习以及各种求职笔试的提前准备,都让胡卓桓在未来的求职过程中脱颖而出,让HR一眼视中。紧接着,胡卓桓又为现代的大学生分析了当今现状,在大学毕业之后面临的四种道路:就业、读研、留学、创业中,大多数大学生还在迷茫,如此便很容易导致我们选择一些对求职无用处的东西,忙完之后,却对求职毫无用处。规划要从现在开始,机会只会留给有准备的人。

导师胡卓桓(Tommy Hu)讲座现场.jpg

胡卓桓从求职的三个必要过程:网申、笔试到面试为我们一一讲述,教我们在求职中如何过关斩将。其中,有最重要的三点,在求职中起着至关重要的作用。一、一份优秀英语成绩,英语六级考试550分以上,托业考试850分以上。二、一份漂亮的个人简历,包含以下六点:个人信息,教育背景,工作经验,课题经验,课外活动,奖项与荣誉。三、充分的实习经验一定会让你在竞争者中脱颖而出,成为求职者中的佼佼者。最后,胡卓桓为我们总结了一点,重要性:实习 > 英语> 成绩> 活动。

学生们认真聆听.jpg

讲座过程中,胡卓桓穿插个人生活经历,妙语连珠,让同学们学会反思自己,更好规划未来的职业道路。不少学生表示通过本次讲座开拓了视野,激起自己的斗志,受益匪浅。
最后,在热烈的氛围中,这次职业规划讲座圆满结束。