【职业规划】校外导师姜明轩为我校学子开讲--《职业生涯会遇到什么问题》

发布单位:国际商学院 发布时间:2016-11-08

11月2日上午,应国际商学院邀请,暨南大学国际商学院校外创业导师—姜明轩,在教604为百名同学带来了一堂精彩的就业指导讲座《职业生涯会遇到什么问题》。姜明轩现任珠海康大投资管理有限公司和珠海明轩企业管理咨询有限公司执行董事、珠海横琴私人定制文化传播有限公司总经理、珠海职业经理人协会副会长。

讲座分三大部分,心态篇,技巧篇和初入职场需避免事项。姜明轩首先指出职场是一个“秀场”,我们要展示自己;职场是一个战场,我们要强大自己;职场是一个考场,我们要提升自己。姜明轩为大家介绍了语言的使用原则、有效的沟通技巧、与上司的相处之道、赢得合作的谈话技巧。并强调了在职业生涯中认真严谨态度的重要性,表明自己的职场观念:要有积极的心态和适宜的做事技巧。

课堂照片_副本.jpg

在讲座中,姜明轩为同学们分享了自己成长的历程,由大学讲师到外企职员的经历,由外企到民营公司,再到自己创业开公司的心路历程。用自己切身经历的故事,用生动形象、有感染力的表达方式,以通俗易懂的语言,浅显的生活例子相类比,让大家更深入的思考职场社交和个人发展的各种方法。

课堂上,同学踊跃回答问题,分享自己的见解和老师互动交流。讲座中,同学们被姜明轩积极向上的人生态度所感染,被她的世界观和人生观所启发。表示要抓住机会展示自己,控制自己的消极情绪,努力解决职业生涯中会遇到的问题,把自己培养成综合性人才。

/15国商申琳、15广告刘瑞 图/15广告刘瑞