【2017届毕业生晚会发言稿】一封给国际商学院的毕业情书

发布单位:国际商学院 发布时间:2017-05-27

最近走在校园里 感觉每件事都被赋予了最后一次的定义。站在学活的台上,估计也是最后一次了。在这个台上参加过城市魅力大赛、商业精英挑战赛、学生会等各种活动,跳舞、拍剧、presentation,很荣幸这次能受邀代表2017届毕业生代表发言。

IMG_3513(1)_副本.jpg

我记得大一上学期时自己曾说过:我怀着梦想来到暨大,选择很多自己喜欢的东西,跟着自己的大学to do list 一步步走了将近四年,每天都忙得喘不过气,但满足感是不言而喻的。真心热爱在暨大的每一天,也喜欢不断尝试不断挑战的自己。

好像这段话就不知不觉贯穿了四年,我觉得自己尚算是个有规划的人。大一时参加学生会各种比赛;大二专注学术,大创挑战杯商英考会从证从;大三准备出国留学的雅思GMAT考试;前三年穿插着一些小平台实习,大四参加了尼尔森和广大证券的实习。最后得到了学校的保研资格,也拿到了香港大学和香港中文大学的offer。我相信在座每位同学都会有属于自己的四年精彩和美好回忆,就不一一赘述了。

老师说让我给来了晚会的师弟师妹们分享点经验,想想唯一想说的就是,任何事情并非一蹴而就,多尝试多锻炼,惊喜总会不期而遇。

希望大家都对每一份实习以及工作尽责,你代表的不仅是自己,更是暨南大学。感恩父母无私的支持,舍友的照顾,朋友们暖心的关怀让我勇往直前。

最后,我们永远不敢忘记,是我们学校和学院敬业而又可爱的老师们,是在他们的带领下,帮助下和关怀下,我们才成为了今天如此优秀的我们。一日师恩,终生不忘。谢谢你,暨南大学!谢谢你,珠海校区!谢谢你,国际商学院!

13国贸 李可欣_副本.jpg

(2013级国际经济与贸易专业的李可欣,香港中文大学硕士录取)