珠海市香洲区创业孵化基地服务部一行来我院洽谈创新创业工作

发布单位:国际商学院 发布时间:2017-07-05

2017年7月5日,珠海市香洲区创业孵化基地服务部部长朱起其、珠海市就业创业协会秘书长兼国际商学院校外导师庞敏、深圳清华大学研究院培训中心林锡贞一行访问国际商学院。

国际商学院书记刘治江热情接待来访的嘉宾,介绍了我院在学生创新创业方面的成功做法与经验,表示学院将积极配合香洲区的创新创业工作,继续为学生创新创业搭建平台,发挥校企协同的特色,联手培育高水平、高层次、高素质的创业团队,吸引社会各方资源,培养学生创新创业精神,提升创新创业能力,大力开展协同育人与协同创新创业活动。随后,朱起其介绍了香洲区第四届“中国移动杯”大学生创业大赛的基本情况,对校企如何发挥学生创新创业等问题进行了交流和讨论。珠海市就业创业协会秘书长庞敏表示,为深入实施创新驱动发展战略,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发珠海大学生创新创业的热情,营造良好的创业环境,希望加强与学院的合作,吸引大学生自主创业,以创新引领创业,以创业带动就业。

洽谈现场.jpg
(洽谈会现场)

最后,与会嘉宾各抒己见,对珠海校企如何发挥学生创新创业等问题进行了交流和讨论,且提出了具体的合作意向。

参加会面的还有珠海市微豆生物技术有限公司董事长兼国际商学院校外导师苏保荣、国际商务教研室主任苏晓艳、学院党政办公室主任吕庆文和创新创业工作的负责老师。

合影.jpg
(合影留念)
(图/杨嘉韶 文/文李黠)