【校友分享会】金融服务实业增值,梦想驱动创业发展

发布单位:国际商学院 发布时间:2017-09-25

9月21日,应国际商学院夏芸陶晓慧两位老师邀请广州市瀚晖企业管理顾问股份有限公司董事、总经理国际商学院07级财务管理校友--常诚,在阶梯四教室为2016级的学生带来了以“金融服务实业增值,梦想驱动创业发展”为主题的分享会。

夏芸首先介绍常诚的履历,各类荣誉和成就使同学们在震惊中更添对分享会的期待。

f1.jpg
常诚分享

围绕着他和合作伙伴一起创立、在新三板上市的广州市瀚晖企业管理顾问股份有限公司,常诚从公司简介、发展历程、服务案例、公司业绩、服务客户为同学们做了更深入的介绍,使同学们了解了企业管理顾问的行业状况与特点。常诚将自己的创业经历娓娓道来,风趣幽默的语言拉近了和同学们之间的距离。纵然在大多数人眼中已经是一个成功人士,但常诚只是将此视作一个新的起点,对未来的热情与期待始终充盈眉目之间,自信的眼神感染了在场的同学。

认真聆听

常诚紧接着详细介绍了公司管理团队的成员,尽皆是行业经验丰富、高素质、有活力、专业背景全面的人才。而现今公司吸引了不少名校硕博士、海归加入其中,使得这个本就出类拔萃的团队有了源源不断的新鲜血液。

一路走来,初心不负。创业艰辛,有去有留。常诚笑谈公司的清洁阿姨是陪着公司走到如今的其中一位,个中感慨良多。将自己成功的原因归结于专注做自己专业的事,投入精力、提升专业素质,“机会只留给有准备的人”。

在被陶晓慧老师问及对师弟师妹的大学建议,常诚认为要根据自己的喜好与家庭情况综合考虑是读研还是工作。在大学期间首要任务是学好专业知识、扎实基本功;其次可以在学生组织中做出一些成绩、拓展人脉;另外还可以发展一些自己的兴趣爱好,这同时也增进人与人之间的共鸣。常诚特别提到自己的健身爱好,一直坚持而且带动了周围的人。大学的时光匆匆,“珍惜”确是要义。

前事所做、今朝所获;千帆过尽,始得真金。
图/文:葛梦颖