五万大奖助力暨南学子创业,国商团队喜获珠海市创业大赛一等奖

发布单位:国际商学院 发布时间:2017-11-17

11月16日下午2点,珠海市香洲区第四届“中国移动杯”大学生创业大赛决赛在暨南大学珠海校区拉开帷幕。经过激烈的角逐,走过预赛、初赛和复赛三个阶段,国际商学院“清水宇治”项目闯入10强决赛。

“清水宇治”团队现场展示.jpg
(团队现场展示)

本次创业大赛以“畅想青春 创造未来”为主题,由香洲区委组织部、香洲区人力资源与社会保障局、香洲区人力资源开发管理服务中心主办,旨在搭建创新创业服务的公共平台,弘扬创新创业文化,营造良好创新创业氛围,支持大学生群体创业发展,推进大众创业、万众创新。

决赛现场,“清水宇治”团队对项目从产品服务介绍、市场分析与定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队建设等方面进行展示,获得在场专家评委和大众评委的一致好评。最终团队获得大赛“一等奖”和奖金5万元,国际商学院获得大赛“优秀组织奖一等奖”。

国商团队喜获大赛“一等奖”.jpg
(香洲区副区长为“清水宇治”团队颁奖)

“清水宇治”团队负责人、2014级市场营销专业的张雪薇赛后表示,“很开心能拿到一等奖,创业团队一路走来不容易,坚持是我们成功的要素。”2014级来自澳门的朱宝平同学说,“学校和学院搭建了很好的创新创业平台,为我们外招生举办了很多比赛和活动,学到很多东西,也非常开心”。

喜获“优秀组织奖一等奖”.jpg
(刘治江代表学院领取“优秀组织奖一等奖”)

为培养学生创新精神、创业意识和创业能力,国际商学院组织创新创业实践中心创业团队、创新创业实习营成员、创新创业部成员、各班对创业有兴趣的百余名在校同学前往决赛现场为团队加油鼓劲。

与嘉宾、评委合影.jpg
(获奖团队与嘉宾合影)

据悉,国际商学院自建院来,一直积极为大学生创新创业搭建平台,发挥校企协同的特色,吸引社会各方资源,培养学生创新创业精神,提升创新创业能力,大力开展协同育人与协同创新创业活动,促进大学生在校的学习和发展。近期,我院开展了第一届珠澳两地大学生创新创业大赛(鼎芯科技杯)的初赛,正是校企合作的最佳阐释。
    (国际商学院 文李黠)