校企协同•创新创业实践中心2017第一次见面会顺利进行

发布单位:国际商学院 发布时间:2017-11-24

11月3号晚7点,双创中心第一次见面会在行政楼520室双创中心准时召开。首先,司仪刘洪江开场先为在座的各位简要介绍了双创中心。

第一站
庞敏老师讲话
接下来是庞敏老师的讲话。她提醒我们,在这个快节奏时代,大学生要活在当下,想干什么就去干什么,既然决定了去创业,那便一往无前。她幽默朴实的话语博得在座同学的阵阵掌声。

庞敏导师.jpg

第二站
林海老师讲话
接下来是林海老师的讲话。他提醒我们,要培育自己的思维方式,用系统的思维方式指导创业或者学习生活。林海老师的淳淳教导给予了双创中心的成员们更多的思考。

林海.jpg

第三站
林裕棠分享
接下来,林裕棠师兄为我们分享了他的创业经历和一些成功经验。他以ofo单车为例子,为我们从客户需求,市场规模,商业模式,竞争壁垒等方面论述了怎样判断一个项目的可行性。他生动的讲述让在场有创业想法的小伙伴受益匪浅。

林裕堂.jpg

第四站
成员项目讨论
在司仪小哥的主持下,双创中心的成员们对几个项目展开了积极的讨论。

第一个是“会议助手叮当狗”

“叮当狗”项目介绍.jpg

第二个是“暨珠有一家水果店”

项目推介现场_副本.jpg