国际商学院举办港澳台侨创新实践调研大赛答疑会

发布单位:国际商学院 发布时间:2017-12-29

为解答参赛者们对创新实践调研大赛的疑问,2017年11月30日晚七点半,由暨南大学国商院团委、学生会学术部举办的港澳台侨创新实践调研大赛答疑会在教学楼309教室正式举办。本次答疑会由学术部干事王艺儒主持。

创新实践大赛.jpg

实践调研大赛海报.jpg

主持人介绍大赛内容

大赛吸引了同学们踊跃报名,最终共有16支队伍参加,共计68位同学,其中包括20位港澳台侨学生。本次大赛将持续4个月,从20171130日开始到2018330日截止。大赛期间,参赛队伍需在每月提交调研日志,主办方将会邀请“挑战杯”优秀队伍进行经验交流。最终在20183月,将举办调研成果展示及总结大会,以调研报告为依据评选出优秀作品并颁奖。

实践调研大赛名单和主题.jpg

通过制作精美的ppt,主持人首先向参赛者们阐述了港澳台侨创新实践调研大赛的目的:大赛旨在贯彻落实我校“面向海外、面向港澳”的办学方针,全面配合我校“高水平大学建设工作”的开展;然后展示了此次大赛的概述,其中包括大赛的规模、比赛的内容以及主题选择的方向等内容;最后耐心细致地对大赛的活动流程进行了说明,同时补充了活动时间、评分标准和奖项设置等内容。在场的参赛者们都认真倾听主持人的介绍,不时做些笔记。

参赛者们认真倾听

展示环节结束后,便进入了参赛者们期待已久的答疑环节。参赛者们踊跃提问,全场气氛活跃;主持人细心解疑,回答了参赛者们的多个问题,其中包括“可以选择怎么样的调研方式”、“能否提供调研经费的支持”、“能否在比赛过程中增减队员”、“是否要求需要导师进行指导”以及“调研日志需要包括哪些内容”等问题。

参赛者主动向主持人询问

在答疑会结束之后,仍有参赛者主动向主持人询问大赛的相关事宜,足见这位参赛者对大赛的热情。港澳台侨创新实践调研大赛有利于加强我校的学风建设,营造浓厚的学术氛围,培养学生崇尚学术、追求真知的理念。而今天举办的这场答疑会无疑加强了参赛者们对大赛的理解,更有利于促进内外招生的学术交流,加深内外招同学的友谊,促进学生的全面发展。相信这场答疑会是港澳台侨创新实践调研大赛前进征途上一个坚实的脚印,而大赛必将也能乘风破浪、成功举行、圆满完成。
图/文:龙瑶