暨大国商院喜获暨南大学 “互联网+”双创大赛决赛一等奖和最佳组织奖

发布单位:国际商学院 发布时间:2018-06-12

2018年暨南大学 “互联网+”大学生创新创业大赛暨“赢在广州”第七届大学生创新创业大赛暨大选拔赛总决赛于6月7日在学术报告厅举行。本次决赛以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题,通过初赛和复赛的遴选中选出创意组9支队伍、初创组5支、成长组1支队伍角逐决赛。

决赛中,来自国际商学院2009级金融学(金融工程方向)的吴复申,带着成长组项目:“果树财富——基于金融科技的借贷信息撮合平台”,并从产品服务介绍、市场分析与定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队建设等方面进行展示,获得在场专家评委和大众评委的一致好评。最后获得大赛“一等奖”。

答辩现场.jpg
(答辩现场)

胡润百富.jpg

作为果树财富创始人、CEO,福布斯中国30岁以下精英、胡润百富年度新锐人物、中国大数据风控联盟风控人才专业委员会顾问,网贷之家等知名互联网金融门户认证作家,吴复申表示,“还是会有些紧张,很久没有参加比赛,也很感谢学校和学院给我这个机会,希望能获得好的成绩。”

副校长饶敏颁发“一等奖”.jpg
(副校长饶敏颁发“一等奖”)

国际商学院采用多方渠道,积极调动学生创新创业积极性,共有9支队伍的61名学生参加选拔赛,喜获大赛“优秀组织奖”(全校8个)。

副校长饶敏颁发“优秀组织奖”.jpg
(副校长饶敏颁发“优秀组织奖”)

据悉,国际商学院自建院以来,积极为大学生创新创业搭建平台,致力于加强第二课堂的规范化、课程化改革,推进创意、创新、创业等“三创”实践中心的建设和运行,强化学生创新创业实践训练平台建设,支持创新创业团队项目的孵化与运营,重点打造学生创新创业实践训练平台,提升内外招学生培养质量,培养他们的创新创业思维能力和创造力。并于2015年9月25日,成立校企协同·创新创业实践中心,培养学生创新创业精神,提升创新创业能力,大力开展协同育人与协同创新创业活动,促进大学生在校的学习和发展,迄今已培育和孵化项目近30个。