我院喜获暨南大学港澳台侨学生创新创业大赛一等奖和优秀组织奖

发布单位:国际商学院 发布时间:2018-11-13

为深入贯彻落实习近平总书记视察我校的重要讲话精神,扎实推动学校“双一流”和高水平大学建设,11月11日上午,暨南大学2018年港澳台侨学生创新创业大赛决赛在番禺校区图书馆学术报告厅隆重举办。

饶敏副校长致辞.jpg
(副校长饶敏致辞)

本次大赛以“筑梦暨南,创享未来”为主题,共分为三个赛道:王老吉企业命题挑战赛、五洲学子文化创意设计大赛和暨南创业大赛。大赛自九月启动以来,得到了五洲学子的积极响应——共有300支团队的近1500名学生报名参赛,其中80%的项目团队由内外招生共同组成。经过近三个月的层层选拔,共有14支团队脱颖而出,在决赛舞台上一展风采。

其中,我院2015级财务管理专业的梁宇峤,2016级国际经济与贸易专业的黄国校和电气信息学院学生组成的“绿芽Science”团队历经初赛、复赛、决赛层层选拔,表现优秀,脱颖而出,最终喜获暨南创业大赛一等奖!

团队获一等奖后合影_副本.jpg
(团队获一等奖后合影)

国际商学院采用多方渠道,积极调动学生创新创业积极性,参与项目和学生人数均居全校前列,喜获大赛“优秀组织奖”(全校9个)。

优秀组织奖_副本.jpg
(优秀组织奖)

据悉,暨南创业赛道共有140支队伍参与,19支进入复赛,5支进入决赛,最终我院学子喜获一等奖,这也是珠海校区唯一一等奖。学院在此表示热烈祝贺!

赛后,来自澳门的2015级财务管理专业的梁宇峤表示:“感谢学院和学校对我们的培养,我们会牢记习近平总书记殷殷嘱托,以真挚的爱国热忱、敢为人先的精神投身国家改革开放和粤港澳大湾区建设。”

梁宇峤同学接受采访_副本.jpg
(来自澳门的梁宇峤同学接受采访)

来自江西的2016级国际经济与贸易专业班长黄国校说,“非常感谢学校能提供这样一个赛事平台,也很高兴能认识一群认真负责、积极进取的队友,日后将更加努力学习,勇于创新和实践,为社会作出贡献!”

黄国校.jpg
(黄国校在比赛现场)

希望我院同学再接再厉、开拓进取,牢记习近平总书记对我校师生的殷殷嘱托,以更强的责任使命和更高的热情投身到勤奋学习和创新创业中,努力成为具有创新意识和能力、敢于担当和作为的高素质商科人才,擦亮百年暨南金字招牌,为学校“双一流”建设和高水平大学建设作出更大贡献。

赛后合影_副本.jpg
(合影留念)

(文/图黄国校 审核/文李黠)