暨南大学“大学生创新创业与职业发展工作室”举办第二期主题交流会

发布单位:国际商学院 发布时间:2018-11-14

11月14日上午,暨南大学“大学生创新创业与职业发展工作室”邀请首届广东高校辅导员年度人物入围奖获得者、创业管理专业在读博士、现国际商学院办公室主任吕庆文,带来题为“从供给侧和需求侧谈时间管理”的主题交流,工作室成员参加了此次交流会。

吕庆文分享.jpg

吕庆文结合自身工作经历及经验,着重就时间管理与使用问题与成员们进行交流。吕庆文认为:要从工作理念、工作习惯和工作分工三个方向着手,实现由台前转向幕后、由抓全转向抓总以及由务事转向务理三个转变,从而在供给侧保证时间的充足。同时,要找准立足点,对工作进行合理分类排序;找准时间点,养成自律的习惯;找准情绪点,对自身进行适当的心理调适。特别是,学会平衡工作和生活之间的关系,多将时间投入到“增值性活动”,实现自身的进步与提升。从而在需求侧实现对时间的合理运用。

互动交流.jpg
(互动交流)

交流环节中,吕庆文回答了各位辅导员关于职业定位、时间管理等方面的问题。主题交流会在热烈的气氛中顺利结束。

工作室成员与嘉宾合影.jpg
(工作室成员与嘉宾合影留念)

据悉,工作室以珠海校区学生工作实际为基础,依托成员集体智慧,不断探索大学生创新创业和职业规划的新途径和新方法。迄今,在校学生处和珠海校区学工办的支持下,工作室已获批5项研究课题(包括2项省级课题,2项校级课题,1项校区课题),举办两期主题交流会。
(文/孟朗 图/于保山 审核/文李黠)