国际商学院“逐梦100”第五期|凤凰小学英语节游园活动

发布单位:国际商学院 发布时间:2018-12-19

国际商学院阳光服务队在12月14日下午来到了珠海市香洲区凤凰小学,参加凤凰小学的英语节游园活动,并担任裁判工作。

下午一点四十分,服务队队员们到达凤凰小学,在老师的指导下开始搬桌椅,摆放桌椅,准备题目等工作。准备就绪后,队员们静静地等待孩子们的到来。

英语节6_副本.jpg

这次队员们负责的游戏主要有说时间、过目不忘、神算手以及一心二用。在过目不忘这个游戏中,不同的年级有不同的题目,小朋友们偶尔会排错队,在姐姐们的提醒下重新排队,队伍越排越长,但小朋友们的热情丝毫不减。在10秒内,小朋友们基本都能背出五个及以上的单词,收获两枚印章。小朋友们都棒棒的!

过目不忘2.jpg

在操场上,“神算手”游戏也在火热进行中。其中,神算手是一个算数类的项目。该项目分为三个等级,第一等级是为一、二年级学生设置的,共有三道题;第二等级是为三、四年级设置的。共有四道题;第三等级是为五、六年级准备的,共有五道题。一开始,同学们都兴高采烈地排队进行挑战。有的同学眉头紧锁、冥思苦想,有的则过五关斩六将,轻松收获印章。面对不会的难题,同学们有的请教同学,有的向裁判投去求助的眼神。裁判们耐心地引导同学们思考答案并用英语说出,帮助同学们得到印章。最后,大多数同学们都拿到了印章,换到了心仪的奖品。

神算手2.jpg

最后,志愿者们在门口合影留念,这一次的英语节游园之行圆满结束。

合照_副本.jpg