国际商学院2018级财务管理专业召开“期末考风考纪及安全教育”主题班会

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-01-02

12月27日下午,为帮助同学们明晰期末考试重点、解答大家的疑惑,国际商学院2018级财务管理专业召开“期末考风考纪及安全教育”的主题班会,会议由班长辛彩玉主持。首先辅导员老师文李黠就校园安全防范、火灾防控、交通安全、传染病防控与食品安全、季节性安全事故防范进行了系统教育,特别强调元旦假期和寒假的各项安全注意事项。

文李黠.jpg
(文李黠)

随后,文李黠结合自身经历对大学学习与生活提出几点建议,应在寒暑假期利用时间提升自我,抓住学习实践机会;积极参与课堂讨论,勤思考;应挖掘自我特长与能力,多元化发展;弄懂学习上的疑点难点,提高自主学习积极性,将问题弄通弄懂。

认真聆听.jpg
(同学们认真聆听)

最后,针对期末考试复习周的学习以及期末考试考风考纪问题,文李黠希望大家能认真对待期末考试并安排好自己的复习计划,要善于发现和解决问题。提醒同学们期末考试进行过程中要遵守考场纪律,严肃对待考试,并预祝同学们都能取得优异成绩。

合影留念.jpg
                (2018财务管理专业师生合影留念)

据悉,此次主题班会是国际商学院根据学生处和学院工作布置展开的考风考纪教育系列活动的一部分,旨在动员学生们认真复习并遵守《暨南大学学生违纪处分实施细则》相关规定,提醒学生防微杜渐、诚信应考。
(文:余佩芝 图:李雅雯 审核:文李黠)