国际商学院2016级国际商务班级召开职业规划主题班会

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-12

201938日下午,国际商学院2016级国际商务班级召开“考公、考研、留学指导”的职业规划主题班会。班会由班长尹游主持,辅导员吕映含、2015级王皓天、户子航和黄伟珊参加。

辅导员吕映含作开场陈述.jpg

辅导员吕映含作开场陈述

黄伟珊首先向大家分享了关于考国家公务员的经验。她强调,做选择前,内心要有初衷和使命,而她选择报考公务员的初衷是实现个人价值以及公共价值,为社会发光发热。紧接着,黄伟珊向大家介绍了笔试和面试的各种流程,以及传授了关于备考的宝贵建议。

黄伟珊分享考公经验.jpg

黄伟珊分享考公经验

接下来,王皓天关于考研进行经验分享。王皓天不仅向我们分享了他在备战考研期间的经历,还毫无保留地告诉关于考研的各种工具和资料,使同学们受益匪浅。

王皓天分享考研经验.jpg

王皓天分享考研经验

紧接着,户子航分享出国留学经验。面临大四,是考公、考研、留学,还是直接就业呢?曾经也迷茫过,他最终认识到自身的优势:出国学习、社会实践经验丰富。当清楚地认识自己后,不再迷茫,向出国留学的方向迈步前进。户子航不仅教大家如何在迷茫时做出选择,同样介绍分享了许多宝贵的经历。

户子航分享留学经验.jpg

户子航分享留学经验

最后环节,辅导员吕映含进行总结。吕映含鼓励大家积极学习,增加知识储备,完善自我,在人生的道路上不忘初心,砥砺前行,定会收获繁花似锦的未来。

班级合影.jpg

班集体合照

(文:肖邦 图:尹游)