“大学生创新创业与职业发展工作室”成员参与大学生职业生涯规划课程授课

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-14

近日,大学生创新创业与职业发展工作室与学校就业指导中心联动,承担学校本科生“大学生职业生涯规划”课程的讲授。工作室成员于保山、李璟璐、孟朗参与此次授课。通过职业生涯规划课程,旨在激发学生积极思考人生观和价值观,引导学生思考行业的道德两难问题,了解该职业的从业标准和未来的发展前景。

312日,第一周课程由工作室成员孟朗为珠海校区的本科生普及“职业生涯导论”和“性格探索”两部分内容。结合视频与资料,与同学们一道了解职业生涯的概念与意义,并初步探索性格的奥秘,从性格特点的角度初步形成对职业方向的选择。工作室成员李璟璐、于保山还将就“价值观”问题以及“职业环境探索”、“职业发展决策与行动”等相关内容与同学们展开进一步探讨。

孟朗_副本.jpg

(工作室成员孟朗授课)

据悉,暨南大学大学生创新创业与职业发展工作室自成立来高度重视课程教学,积极探索理论与实践相结合的发展道路,此次与学校就业指导中心联动,积极参与“大学生职业生涯规划”课程的讲授,对于为广大辅导员职业发展拓宽领域,寻觅方向,构筑一支思想理论过硬、实践能力突出的辅导员队伍具有重要意义。

(文:孟朗 图:吴卓越 编辑:文李黠)