国际商学院2017级国际商务专业召开新学期班会

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-19

2019311日,国际商学院2017级国际商务专业召开新学期班会。班会由2017级国际商务专业班长林嘉玫主持,共分为三个环节:辅导员发言,班主任讲话和班长班级工作的总结。

辅导员吕映含发言.jpg

(辅导员吕映含发言)

班会伊始,观看了2018届毕业生的视频,通过视频引发同学们思考。辅导员吕映含强调:在大学期间一定要以学业为主,学业成绩是同学们将来踏入社会的第一张名片,无论是考研,保研,还是找工作,学业成绩都将发挥十分重要的作用。吕映含向同学们分享自己的大学经历,并鼓励同学们积极参加社会实践活动,或许某次经历将意想不到地使同学们受益终身。最后,她还特别强调安全问题,注意宿舍用电,杜绝使用大功率电器;同时要注重生命财产安全,坚决远离校园贷;由于季节等原因,同学们的情绪难免产生波动,希望同学们能够寻找合适的途径调节情绪,同时也欢迎同学们向她寻求帮助。

随后,2017级国际商务专业班主任林学军结合自己的亲身经历启发同学们,希望同学们能够珍惜在学校的时光,他也对部分大学生在校却不认真学习而是挥霍光阴的行为表示痛心,希望班级同学引以为戒。

林学军.jpg

(班主任林学军发言)

接着,2017级国际商务专业班长林嘉玫对班级上学期工作进行总结。上学期在班级建设上,通过采取建立班级公共邮箱,学习资料共享等措施,取得了不错的效果。林嘉玫鼓励班级同学们及时查看邮箱内容,主动上传学习资料,共同努力,使班级形成良好的学习氛围。汇报完班级上学期的班级建设工作后,林嘉玫也对下学期工作的开展进行了展望,计划通过邀请师兄师姐进行分享等方式,帮助班级同学进行职业规划,找到自己的发展方向。

同学们认真聆听.jpg

(同学们认真聆听)

最后,在同学们的掌声中2017级国际商务专业新学期班会顺利落下帷幕。

合影留念.jpg

(师生合影留念)

(图/林嘉玫 文/林嘉玫 审核/吕映含 编辑/文李黠)