校友林维斌受邀分享从校园到社会的“成长之路”

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-22

320日,受国际商学院林学军副教授邀请,暨南大学2011届校友、现中海地产建筑师林维斌来到大学生职业生涯规划课堂,分享自己从校园到社会的“成长之路”。

林维斌自我介绍.jpg

(林维斌自我介绍)

林维斌分享了自己在学习、求职、工作等阶段的经历,并和大家现场互动答疑解惑,有针对性的为同学们提出建议。他将自己的大学生活归总为“淘课生活”,他向大家介绍了他的“淘课”经验以及“淘课”成就。在林维斌的眼中,“淘课”就像淘宝购物,因为暨大开放自由的课堂精神,暨南人可以四处“淘”自己期望的教授或老师的课程,除了学习本专业的知识外,还认识了许多厉害的“大牛”老师们。他将自己的成就归功于自己的主动和暨大提供的机遇。

认真听讲.jpg

(同学们认真听讲)

对于职业规划,林维斌分享几点意见:首先,学习一定要化被动为主动,主动学习包括认真学习自己感兴趣的课程、“淘课”扩展知识面而选择非本专业的课程、课后主动询问老师,争取从老师处获得更多有用的东西。其次,善于整合和利用资源,利用好自身资源、朋友资源、学校资源以及社会资源。再者,要有自己的目标和想法,不可人云亦云,不可随波逐流。最后,需培养和提升思维以及判断力,要学会培养自己的思考能力和解决问题的能力,要理论联系实际,将课堂学习的知识实际应用到工作中。。

林学军副教授对校友林维斌于百忙之中应邀返回母校表示感谢,同时对他的成长、成功表示衷心的祝贺,并希望暨南学子能感受到榜样的力量,寻找属于自己的精彩大学生活。

合影留念.jpg

(合影留念)

(文/ 16文管张紫薇 审核:林学军 编辑:文李黠)