发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-25

不忘初心,继续前行。为进一步深入贯彻学习习近平在全国思政会议和全国教育大会上的讲话精神,2019321日,国际商学院2018级金融学(金融工程方向)专业召开“劳动教育”主题班会,班会由班长赵兴淼主持。

“劳动教育”主题班会”_副本.jpg

(“劳动教育”主题班会”)

班级首先观看了习近平总书记关于“劳动”的相关讲话及感悟的视频,视频引发了同学们的思考和共鸣。习近平总书记指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动,尊重劳动,懂得劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的道理。长大后能够辛勤劳动,诚实劳动,创造性劳动。”

同学们认真观看视频_副本.jpg

(同学们认真观看视频)

随后,团支书罗莹莹号召同学们从我做起,从小事做起,身体力行,养成热爱劳动的良好习惯。罗莹莹同学在发言中提到:“劳动乃立身之本,劳动分为脑力劳动和体力劳动,劳动可以充实个人生活,锻炼个人意志。”

团支书罗莹莹发言_副本.jpg

(团支书罗莹莹发言)

班长赵兴淼在随后的发言中谈到:“作为新时代的大学生,顺应党的号召,我们义不容辞,遵循党的纲领,我们责无旁贷。我们要牢记习近平总书记的嘱托,热爱劳动,积极实践,用实际行动回报祖国,回报社会。”

班长赵兴淼发言_副本.jpg

(班长赵兴淼发言)

班会最后,辅导员孟朗总结了同学们的近期表现,并鼓励同学们从身边的小事做起,爱护个人及环境卫生,努力劳动,养成良好的生活习惯。

热爱劳动,从我做起”劳动教育主题班会在热烈的氛围中圆满结束。

(文:罗莹莹,图:赵兴淼 审核:孟朗 编辑:文李黠)