发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-25

2019年3月21日下午,国际商学院2018级国际经济与贸易班级召开“劳动实践见风采”主题班会。班会由团支书叶晓帆和班委梁雅芬主持。
为了让本班同学更好地了解本次班会的主题,真实地体会到劳动的含义,在班会准备阶段,同学们就以宿舍为单位进行了宿舍卫生打扫和寝室装饰以及整理结果评比活动,并在班会上进行了图片展示,公布了宿舍整理评选结果。

(宿舍评比活动展示)

班会,主持人宣读了暨南大学劳动教育系列活动倡议书《劳动实践见风采,携手奋进新时代》;随后,同学们一起学习了习近平总书记的部分语录劳动观的介绍视频。习近平总书记强调:“劳动没有高低贵贱之分。只要踏实劳动、勤勉劳动,在平凡的岗位上就能干出不平凡的业绩。”

(同学们认真观看视频)

同学们针对以上学习内容发表了自己的看法,团支书叶晓帆说:“无论我们身处怎样的环境,都不要忘记去追逐我们的梦想,不要忘记去奋斗;我们大家要从我做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起,努力奋斗,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。”

(班委刘烁仪发言)

对于班级的宿舍评比活动,班委刘烁仪表示,虽然天天打扫寝室不太现实,但定期和室友分工进行寝室打扫也不失为一种乐趣,劳动不是口头说说而已,将劳动践行在我们每个人的平时生活当中,才是我们对于劳动最好的理解。班委梁雅芬也表示,在劳动中寻找快乐,对自己来说就是一种莫大的乐趣。
 通过本次班会,同学们不仅从理论上了解了劳动,更在实践中体会到了劳动的乐趣性与重要性。至此,国际商学院2018级国际经济与贸易“劳动实践见风采”主题班会圆满结束。
                                                                                             (文:叶晓帆 图:吴佳仪 审核:卞旭)