我院学子喜获暨南大学“我与宪法”主题征文比赛二等奖

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-03-25

近日,暨南大学“我与宪法”主题征文比赛颁奖仪式暨思政课教学师生座谈会在马克思主义学院开展。马克思主义学院副院长魏传光、部分教师代表以及获奖学生代表参加了活动。

围观的时代,总有人在参与.webp_副本.jpg

(围观的时代,总有人在参与)

此次“我与宪法”主题征文比赛得到了全校众多学子的积极响应,经过匿名评审,共评出一等奖4名,二等奖5名,三等奖9名。我院2018级财务管理专业杨娟以题为“宪法在我心中”的征文获得二等奖,杨娟在文中从宪法修正案的精神实质和核心要义方面进行阐述,结合自身学习和经验理解宪法。

据悉, 201810-20191月,国际商学院各专业召开“宪法学习”主题班会,通过视频学习和知识竞答等方式,从宪法是国家的根本大法、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改及国家监察体制改革等四方面进行学习,涉及坚持党的领导、全国人民代表大会制度、爱国统一战线制度、宪法宣誓制度、国家主席任期制度等具体内容。

宪法视频学习.jpg

(宪法学习主题班会)

(图:马克思主义学院/吕映含 文:何小勇/文李黠)