国际商学院党总支书记刘治江“思政第一课”火热开讲

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-04-01

2019329日,国际商学院党总支书记刘治江新学期“思政第一课”在珠海校区行政楼二楼会议厅火热开讲,主题为《粤港澳大湾区发展规划纲要学习解读》,学院来自6个专业的300余名师生聆听此次课程,活动现场座无虚席

现场座无虚席.jpg

(“思政第一课”现场座无虚席)

课程中,刘治江从纲要重点解读、最新解读、总体布局和大湾区三个发展阶段出发,为同学们普及粤港澳大湾区的基本知识,分析粤港澳大湾区的亮点和珠海在大湾区的重要位置,解读粤港澳大湾区发展规划纲要的重点,并通过引用数据图,将粤港澳大湾区与世界其他大湾区(纽约、旧金山和东京)做了比较,勾勒出大湾区的美好蓝图。他强调:“粤港澳大湾区与同学们的未来息息相关,一定要对大湾区有深入的理解。同时,也要密切关注粤港澳大湾区的新闻,与自己的专业积极联系在一起。”刘治江鼓励同学们走出去了解大湾区,站在更高的位置认识大湾区,与时俱进,融入大湾区发展和建设。

刘治江.jpg

(刘治江主讲)

课程最后,刘治江邀请现场两位同学发表了自己的看法和观点,表示粤港澳大湾区是保持香港、澳门长期繁荣稳定的重大决策,会努力抓住机遇,踊跃参与。课后同学们围绕大湾区展开了探讨和对未来的畅想,课堂氛围活跃。

同学分享.jpg

(同学发言)

本次课程启发和坚定同学们对未来的信心与决心,对于个人在未来中国特色社会主义事业发展和建设中有了自信和责任,同学们表示以实际行动践行和落实习近平总书记视察学校时的重要讲话精神,擦亮暨南金字招牌。

同学们认真聆听.jpg

(同学们认真聆听)

(文:王汝腾 图:王汝腾 审核:吕映含 编辑:文李黠)