走访宿舍问冷暖,共建社区创和谐

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-08-27

825日,为了解学生返校及住宿情况,国际商学院辅导员老师们在学院党总支书记刘治江带领下深入学生宿舍走访,与同学们沟通交流,了解假期宿舍改造存在的问题与同学们的诉求。

辅导员老师们分别于上午10时和下午15时两个时段分组走访学生宿舍,了解同学们的诉求,特别是假期改造装修的3栋宿舍楼,集中收集了同学们对于宿舍改造方面的意见和建议。

(上午与同学们交流)

通过走访了解到,同学们假期期间多参与实习或者社会实践活动,暑期留宿同学都能够合理地安排时间,注意宿舍卫生,并对即将开始的新学期做好了充分的准备。

(下午宿舍走访)

辅导员老师们还专门走访了外招生和研究生宿舍,了解同学们的生活与学习情况,同大家交流沟通生活和学习上遇到的问题,鼓励外招生同学努力学习,勉励研究生同学注重学术思维的培养。

(走访研究生宿舍)

同学们对老师们的走访深受感动,并纷纷表示将在新学期继续努力,刻苦学习,健康生活,创造更好成绩的同时为建设和谐文明的社区环境贡献自己的力量。