学风建设谱新曲,国商学子争上游

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-09-09

新学期伊始,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,认真贯彻落实全国教育大会精神,切实加强学校学风建设,营造健康向上、文明和谐的校园氛围,暨南大学开展为期两周的本科生学风督查工作。

学风建设一直是我院学生工作的重点,本次学风督查工作,国际商学院按照学校要求成立督查小组,由各专业辅导员、兼职辅导员、专业助教组成。督查小组成员每日课前准时到教学楼和实验楼课室检查同学们的上课情况,仔细登记到课率并排查是否有不良情况。

(督查小组正在查课)

通过每天的学风督查工作,我院到课率持续上升,不良现象日趋减少,课堂上教学秩序井然,学习氛围越发浓厚,学风面貌有了极大改善。

(督查小组正在查课)

两周的学风督查工作结束了,但同学们纷纷表示将会在接下来的学习生活中继续努力,刻苦学习,健康生活,创造更好成绩的同时为建设健康向上、文明和谐的校园氛围贡献自己的力量。

在学风督查的基础上,我院将持续深入地开展学风建设工作,不断健全学风建设长效机制,以优良教风带学风,以文明学风促校风,把立德树人融入高等教育各环节,不断促进学生成长成才,培养有理想、有作为的新时代大学生。