【主题教育】国际商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学生干部负责人座谈交流会

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-10-25

结合学校和校区不忘初心、牢记使命主题教育的部署要求,为深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,时刻关心学院学生动态,为学院学生工作提供指导,1023日中午,国际商学院举办院团委、学生会负责人座谈交流会。

学生会主席秦伟峰及其他主席团成员分别从新生训练营工作、学生活动、校园文化和未来规划等方面,详细汇报了我院学生会新学期的主要工作。在座的学生干部结合自身实际,就校区学习与生活、校园文化活动、学院学生活动等方面进行了深入的交流,氛围轻松融洽。

国际商学院党总支书记刘治江对学生会工作给予了充分肯定,并指出,学生干部积极创新,活动丰富多彩,工作成效显著,展现了干部应有的政治素养、文化素养和管理素养。学校和学院高度重视学生创新精神和实践能力的培养,他给学生会干部们进行了着重强调,要求学生会主席团牵头,相关的部门联合协作,并且带动港澳台侨生。在粤港澳大湾区的大背景下,鼓励大家积极举办和参与创新创业类的活动,传承国际商学院商业精英挑战赛的优良传统,加强校企协同合作。粤港澳大湾区的建设以及学校的发展需要全体师生共同努力,学生干部作为主力军要全面提升综合素质,深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,充分发挥模范带头作用,引领广大学生踊跃投身学校的发展建设当中,为把我校建设成为国内知名双一流大学而奋斗。

会上,文李黠对学生干部的工作作出指导,着重强调干部们要关注时事和校园动态,并针对近期社会上发生的校园安全事件进行了讨论,要求学生干部及时传达相关防范知识,加强学习,从学生中做好校园安全防范工作。

国际商学院辅导员、兼职辅导员、院学生会负责人等一同参加座谈交流会。