国际商学院举办2019级新生训练营总结交流会暨助教聘书发放仪式

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-10-29

结合学校和校区“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,为深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,进一步总结经验,凝聚共识,1022日中午,国际商学院在520会议室举办2019级新生训练营总结交流会暨助教聘书发放仪式。

首先,国际商学院党总支书记刘治江对学院全体助教的辛勤付出与努力表示衷心的肯定与感谢。他表示,全体助教新生训练营期间不辞辛劳、敢于吃苦、无私奉献,帮助新同学们快速适应大学生活,让大家结下了深刻珍贵的友谊,为学院2019级新生的大学生活创造了一个良好的开端。结合自身的大学经历,刘治江书记讲道,新生和助教们的友谊是非常珍贵难忘的,这是一种国商文化与感情的传承,他希望全体助教们珍惜这份友谊,总结经验,将国际商学院互相帮助、共同奋斗的文化传承下去。

(交流会现场)

助教总负责人李佳臻同学简要总结了本次新生训练营助教团工作的优势与不足。她表示,班级建设是一个很大的进步,班级气氛趋于活跃热烈,班级凝聚力得到有效提高,同学之间交流密切,感情深厚,这些都为优秀的班集体建设打下了良好的基础。她建议,以后可以加强活动形式创新、注重评分规则、注意劳逸结合和提高训练效率等等,促进新生训练营工作取得更大的进步。

来自香港的2016级财务管理的黄韦锋助教分享了他在新生训练营愉快开心的经历。他讲道,很开心港澳台侨同学能和内地同学打成一片,在珠海暨南园共同学习、共同进步。

会上,刘治江书记给2019级新生助教颁发了聘书,感谢全体助教的辛勤付出,鼓励同学们再接再厉,好好学习,将习近平总书记的殷殷嘱托落到实处,努力成为一名德智体美劳全面发展的高素质商科人才。

(刘治江书记给新生助教颁发聘书)

国际商学院辅导员、兼职辅导员和其他新生助教等一同参加总结交流会。