国际商学院举办英国伯明翰大学2+2交换项目宣讲会

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-10-29

为深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,进一步提高国际化办学水平,加强国际交流与合作,1025日下午,国际商学院在520会议室举办英国伯明翰大学2+2交换项目宣讲会。

英国伯明翰大学交换项目中国负责人Nina Morris、国际商学院国际交流与合作中心钱刚毅主任、文李黠老师、以及国际商学院40余名同学出席宣讲会。

首先,Nina从英国伯明翰大学的俯瞰地图开始,通过活泼有趣的互动形式,生动形象地为同学们介绍了伯明翰大学的历史文化、综合实力、整体布局、教学资源和住宿条件等基本情况。其中,Nina特别提到,在伯明翰大学中,中国留学生人数占总留学生人数的比例高达50%,因此伯明翰大学特意会在中国传统节日里为中国留学生们举办各式各样的文化交流活动,让中国同学们感受到祖国浓厚温馨的节日气氛。

Nina介绍伯明翰大学基本情况)

接着,Nina热情耐心的为同学们一一介绍了伯明翰大学的数学、应用化学等专业的基本概况,以及对应的学费、学习制度等情况。其中她特别强调了英语和数学在交换学习中的重要性,希望同学们早点准备、有的放矢。

(互动交流环节)

在简单项目介绍后,现场同学们表示极大的兴趣与关注,纷纷举手提问,表达自身对“2+2”交换项目的疑问与顾虑。Nina非常耐心详细地回答了同学们的问题,并表示如果同学们还有其他疑惑,可以随时联系她的微信,她会非常乐意解答大家的疑惑并讨论相关学术问题。

宣讲会在轻松活泼的氛围中结束。会后,2018级国际商务的马毓阳同学表示,Nina教授非常热情友好,很喜欢和同学们交流沟通,这次宣讲会帮助自己更加全面清晰的了解了伯明翰大学“2+2”交换项目,有利于开拓自身国际视野,提高国际文化交流沟通的能力,并表示会持续关注学院“2+2”交换项目。

(合影留念)