国际商学院召开预防电信诈骗专项工作会议

发布单位:国际商学院 发布时间:2019-11-01

结合学校和校区“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,落实校学生处和校区学工办要求,防微杜渐、预防警示,1030日中午,国际商学院在505会议室召开预防电信诈骗专项工作会议,国际商学院党总支书记刘治江、各专业辅导员、兼职辅导员、学生工作助理及各专业班长参加此次会议。

首先,国际商学院党总支书记刘治江对学院各专业班级班长的工作予以肯定与鼓励,并传达了学校和校区对于预防电信诈骗专项工作的相关要求与精神。他希望全体班长们负起责任,防微杜渐,预防类似事件发生。

(辅导员孟朗讲解预防诈骗相关内容)

辅导员孟朗针对预防电信诈骗这一问题向参会同学进行了详细讲解。结合近期发生在广州天河区的多起针对大学生的电信诈骗案例,分析电信诈骗的主要类别,并向同学们普及甄别及预防电信诈骗的方法与措施。

(预防电信诈骗专项工作会议现场)

2017级金融学(金融工程方向)专业钟达表示:“参加了今天的专项宣传会议,对电信诈骗案件的类别与套路有了更深刻的理解,会在深刻学习领会后与班级同学分享,并监督负责,与班委共同努力,预防类似事件发生。”

会议随后进行工作,责成各专业班长近期利用班会和课间体同学普及预防电信诈骗相关内容,贯彻学校与校区相关工作要求,强化同学们的财产安全意识,防止类似事件发生。