暨南大学国际商学院第一届优秀大学生暑期线上夏令营顺利举行

发布单位:国际商学院 发布时间:2021-07-30

2021729-30日,暨南大学国际商学院第一届优秀大学生暑期线上夏令营活动顺利举行,来自北京工商大学、浙江工业大学、江西财经大学、华南农业大学等知名高校的优秀大学生、及即将入学的研究生新生共计50多名学生参加了活动。本次夏令营由国际商学院副院长王玉教授主持,暨南大学研究生院韩刚副院长、加拿大劳埃尔大学Martin Qiu老师以及广东新安怀科技发展有限公司董事长梁锡钧先生及多位研究生导师参与该项活动。

王玉副院长向营员们详细介绍了国际商学院的学院概况、师资力量、专业设置、招生就业、国际化培养特色等。“始有暨南,便有商科”,暨南大学作为百年侨校有着浓厚的学术氛围以及优秀的师资力量,国际商学院位于粤港澳大湾区的中心地带,学院迎合当今时代发展建设需要,非常注重培养面向未来,数理分析为导向的创新性商科人才。

暨南大学研究生院韩刚副院长发表致辞,对营员们的参与表示热烈欢迎,并介绍了暨南大学研究生教育概况,向营员们全面介绍了暨南大学的办学优势和发展前景,鼓励学员们要认识自身优势,扬长避短,做好自己的学习计划,职业规划。

在夏令营活动中,加拿大劳埃尔大学Martin Qiu老师进行了“商业数据分析方法及其应用”的主题讲座,针对商业数据分析方法和应用问题做了详细的理论讲解,强调由于经验、洞察、预见等不准确突显出商业数据分析尤为重要,通过列举加拿大某信用卡部、Netflix公司以及瓜子二手车直卖网的BA案例,让营员们认识到商业数据分析在实际生活中的广泛应用。

广东新安怀科技发展有限公司董事长梁锡钧先生进行了“外贸新业态:外贸企业高质量发展必由之路”的主题讲座,从实践层面讲解了新业态新模式的外贸高质量发展,强调创新的重要性,只有不断创新才可能打破现有局限,创造发展活力。在外贸活动中需要符合“构建人类命运共同体”的思想,实现多方利益的共赢,企业才能得到长足的发展。

最后,夏令营营员分别与王玉、林学军、杨学军、徐焱军、夏芸、刘静岩等硕士生导师进行了学术交流和线上面试。各位导师们为营员们提供答疑解惑,并从基本素养、专业知识、科研能力等多个方面进行评估,现场氛围积极活跃,加深了营员们对研究方向的理解和认识,坚定了从事学术研究的信心。

通过此次夏令营活动师生间相互充分互动和学习,增进了营员们对暨南大学国际商学院的了解,也让学生们对自己将来的研究生学习有了初步认识,衷心的希望每位学子能够选择国商,在国商的大家庭里我们一起扬帆起航、追逐梦想!