来一杯“世界咖啡”吧——国际商学院办公室团队建设活动

发布单位:国际商学院 发布时间:2022-07-08

为加强办公室团队建设,202277日,在国际商学院院长吴菁的带领下,学院行政团队开展以“世界咖啡”为主题的团建活动,学院书记滕斌莅临活动现场。

院长吴菁主持活动

“世界咖啡”是一种学习型组织重要的交流工具,引导团队成员有效的开展集体对话。活动伊始,吴菁以“行动学习”为关键词,引入主题,并将团队成员划分成两组,开展气氛热烈的团队热身。

活动现场

在两组组长慷慨激昂的汇报之后,进入深入对话环节。两组团队围绕工作中面临的困难与问题,通过头脑风暴积极寻找解决办法。在千头万绪的工作中,吴菁建议大家利用画鱼骨图,将工作内容分解,并通过价值坐标,鼓励大家从即刻开始投入到易实现且价值产出较高的行动当中来。

随后,吴菁分享了世界咖啡的七个原则,并督促团队成员充分利用假期时间复盘主要工作,乐于思考,善于总结,多进行科学理论的研究与探索,在理论研究的过程中提升自我,更好的指导工作实践。

书记滕斌总结发言

活动最后,滕斌号召大家充分利用各个领域的理论知识解决现实工作中的问题,并着重强调学生工作需要将细致落实与方法创新相结合,抓重点,讲分工,促协作,形成育人合力。

20223月国际商学院办公室党支部入选“全国党建工作样板支部”。据悉,国际商学院办公室始终坚持立德树人的根本任务,立足工作实际,以“三大工程”(即,坚持目标导向与系统谋划,着力打造基层党建“样板间工程”;发挥先锋引领和团队优势,着力打造党建业务融合“主力军工程”;坚持虚实并重与多措并举,着力打造管理干部“多面手”工程)建设为抓手,创新工作模式。未来,在学院的支持下,学院办公室团队也将持续发力,为学院的快速发展保驾护航。

(文/吕映含  图/杨嘉韶 陈珏)